怎样把两个对话框联系起来???

zyqwk2003 2003-08-20 10:41:32
我在第一个对话框中设置了一个编辑框和一个BUTTON键,在第二个对话框中设置了一个进度按纽,如何实现点击BUTTON键,弹出第二个对话框,并计算第一个对话框中的编辑框的字数
...全文
83 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
karlson0211 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一时太急,错了,下面的才正确
这样,第一个对话框的类为CFirstDlg,第二个对话框的类为CSecondDlg,
现在要在第二个对话框OK函数中显示第一个对话框,则在第二个对话框的OK函数中的CDialog::OK();的前面加上:
CFirstDlg dlg;
dlg.DoModal();
而且在第二个对话框的.Cpp文件中加上
#include "FirstDlg.h"
karlson0211 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样,第一个对话框的类为CFirstDlg,第二个对话框的类为CSecondDlg,
现在要在第二个对话框OK函数中显示第一个对话框,则在第二个对话框的OK函数中的CDialog::OK();的前面加上:
CSecondDlg dlg;
dlg.DoModal();
而且在第二个对话框的.Cpp文件中加上
#include "FirstDlg.h"
karlson0211 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样,第一个对话框的类为CFirstDlg,第二个对话框的类为CSecondDlg,
现在要在第二个对话框OK函数中显示第一个对话框,则在第二个对话框的OK函数中的CDialog::OK();的前面加上:
CSecondDlg dlg;
dlg.DoModal();
而且在第二个对话框的.Cpp文件中加上
#include "FirstDlg.h"
jack_wq 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不要忘了#include "SecondDlg.h"
试不是没有加!
jack_wq 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复

在第一个对话框Button的响应函数中加入:

CSecondDlg dlg;
dlg.DoModal();
不要忘了#include "SecondDlg.h"
zyqwk2003 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,编译通不过
DoubleJiang 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
wangweintk 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把第一个对话框中的编辑框设为public,可以在外部访问。

点击BUTTON键,弹出第二个对话框,只要
CSecondDlg dlg;
dlg.DoModal();

然后在第二个对话框中,只要直接用第一个对话框的编辑框变量就可以了。

不要发消息,太不值。



wgc 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以取一个中间变量啊
第一个对话框的数据传给中间变量
再把中间变量传给第二个对话框
zyqwk2003 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能详细点,我是初学者
zyqwk2003 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
然后在进度条下面显示字的总数
zyqwk2003 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
意思是怎么样用进度条计算编辑框中的字数
karlson0211 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂
zyqwk2003 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框连接已完成,怎么计算编辑框字数呢???
karlson0211 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在ok里的CDialog::OK()前面加入
CSecondDlg dlg;
dlg.DoModal();
头文件假如
#include "SecondDlg.h"
dhyuser10 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
发消息
或用全局变量

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧