这个Button效果如何实现?

neodotnet 2003-08-20 11:32:13
我的页面中有一个Button控件,我想单击他时击活一个JavaScript函数confirm(),让这个函数来控制这个按钮是否提交.

如果提交,这个按钮将激发一个事件去对数据库进行一些操作.

同时在同一页面中还有其他Button控件,他们的作用各不相同.让他们不发生作用.如何实现??
...全文
35 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fking22 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设页面中按钮定义:
<asp:button id="btnConfirm" runat="server">


在你的后台代码中的Init事件中加入:
btnConfirm.Attributes["onclick"] = "javascript:return confirm('继续吗?')";
neodotnet 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是ASP时代的写法,在我的这个页面中不行!!

请注意 confirm()是JS中已写好的函数,
我的页面中有多个Submit按钮,我都是用的Button服务器控件,他们的作用各不相同,我要控制的不是第一个按钮!我要让他们互不影响,也就是说,我想按下第三个按钮,按你的做法,是激活第一个按钮!!
gxboy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这只是普通的页面操作

<script>
function confirm()
{
if(theform.name.value='')
{
alert("\请输入正确的用户名 !!")
return false;
}
}
</script>

<form method=post name=theform onSubmit="return confirm()" >
<INPUT name="submit" type=submit value="提交" class=button>
</form>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧