static public int test(){}和public static int test(){}有何区别?

liuhaijin 2003-08-20 11:33:49
请问各位大侠几个问题(小弟分用完了不好意思):

1、static public int test(){}语句中static起到什么作用,要与不要有何区别?
2、static public int test(){}和public static int test(){}有何区别?

...全文
562 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EchoJia 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用Static:不用实例化对象,直接使用类名+方法名就可以调用这个方法
不用Static:需要创建一个实例,通过该实例才能调用这个方法
好运 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用static不用实例化对象了
liuhaijin 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
謝樓上朋友,最後一個問題:
不要static的話也一樣可以在任何范圍訪問public變量,為什麼還要用上static(即 public static)?請指教
liuhaijin 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
謝樓上朋友,最後一個問題:
不要static的話也一樣可以在任何范圍訪問public變量,為什麼還要用上static(即 public static)?請指教
devecom 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
static是类静态变量,和实例无关,初始化了类就可以访问。
infected 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的。

习惯上限定修饰词放在前面。
liuhaijin 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不要static的話也一樣可以在任何范圍訪問public變量,為什麼還要用上static?請指教
liuhaijin 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不要static的話也一樣可以在任何范圍訪問public變量,為什麼還要用上static?請指教
liuhaijin 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
謝qqq123(qqq123),關於第一點能否詳細一點,謝了!
1、static public int test(){}语句中static起到什么作用,要与不要有何区别?
qqq123 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
>1:该方法是静态方法。
>2:没有区别。

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧