C#开发windows application 窗体间的变量怎么传递???

formatkm 2003-08-20 11:44:40
我在父窗体用一button打开一子窗体,然后在子窗体用textBox收集数据,但这个收集的书籍怎么样传到父窗体,在父窗体的textBox中显示出来???
...全文
38 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
formatkm 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,谢谢!
雪狼1234567 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可义定义一个public static 变量其实相当于全局变量,你可以在任何类里(一个工程)用它,而不用创建类的实例
saucer 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
actually, you'd better do

子窗体1.ShowDialog();
MyTextBox.Text = 子窗体1.YourText;

otherwise, pass the 父窗体 object into 子窗体, and call 父窗体's properties or methods directly in 子窗体
formatkm 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
等我试试!
saucer 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
expose a property from the 子窗体


class 子窗体 : Form
{
public string YourText { get {return mtextbox.Text;}}

...
}

子窗体1.Show();
MyTextBox.Text = 子窗体1.YourText;

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧