第一次来这里,小m我开始提问题了,关于自动换行的小问题

lg1kg 2003-08-20 11:52:50
比如说像这样内容输入,如何实现文字的自动换行,而不是一行通到底呢?头痛哦……
...全文
29 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lg1kg 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白了,谢谢
guchenghong 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<table style="word-break:break-all">
<tr><td>dddddddddddddddddddd</td></tr></table>这样写入的连续字母或数字也会根据你定的宽度自动换行
WalkSing 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,这个代码曾被压缩过的
WalkSing 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很久以前搜集的作者忘记了
功能可能不是很理想
function AutoWrap(a_strSourceString , a_intSize)

dim l_strDestString

'Èç¹ûÄÚÈÝÖÐÓлسµÔòÍ˳ö
if instr(a_strSourceString , chr(13) + chr(10) ) <> 0 then
AutoWrap = replace(a_strSourceString , chr(13) , "<br>")
AutoWrap = replace( AutoWrap, chr(10) , "")
exit function
end if

'check if valid parameters
' call assert(vartype(a_strSourceString) = 8 , "AutoWrap" , "a_strSourceString must be a string")
'call assert(vartype(a_intSize) = 2 , "AutoWrap" , "a_intSize must be a integer")

dim i
if a_intSize >= len(a_strSourceString) then
l_strDestString = a_strSourceString
else
l_strDestString = left(a_strSourceString , a_intSize)
for i = 1 to len(a_strSourceString) step a_intSize
if instr( i , mid(a_strSourceString , i , a_intSize) , chr(32) ) = 0 _
or instr( i , mid(a_strSourceString , i , a_intSize) , chr(13)+chr(10) )then
l_strDestString = l_strDestString + " " + mid (a_strSourceString , i + 1 , a_intSize)
else
l_strDestString = l_strDestString + mid(a_strSourceString , i + 1 , a_intSize)
end if
next
end if

l_strDestString = replace(l_strDestString , chr(13) + chr(10) , "<br>")
AutoWrap = l_strDestString
end function

changechange 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
style="word-break:break-all"


style="WORD-WRAP:breakword"

还有不好意思问一下,上面这段怎么用呢?

直接加在 <table> 或者 <td> 标签里面啊!
lg1kg 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦了……呵呵~~
lg1kg 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<tr>
<td style="word-break:break-all" width="85" valign="middle" height="168" >
<div align="right"><font size="2">内 容:</font></div>
</td >
<td style="word-break:break-all" width="410" valign="middle" colspan="3" height="168">
<textarea style="word-break:break-all" id=textarea1 name=Content rows="9" cols="50"></textarea>
</td >
</tr>

晕~~~怎么没有反应呢?再具体点好吗?
baby678 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
加到你的输入框的代码里面
lg1kg 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
style="word-break:break-all"


style="WORD-WRAP:breakword"

还有不好意思问一下,上面这段怎么用呢?
lg1kg 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
str="DKDKDKDKDKDK" & vbCrLf & "ddddd"
response.write replace(str,vbCrLf,"<BR>")

'vbCrLf 为VBScript代表回车换行符的常数.相当于vbCrLf=chr(13) & chr(10)
%>
这个好像不是自动换行吧~~~算强制的,我的意思是,客户端输入是自动的换行阿,

lg1kg 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想实现的是自动换行阿~再问swans一个更笨的问题……,这段代码应该怎么加呢?汗……
luluso 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设置<br>不就可以换行咯?
设一个表格也可以啊。
gillette 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
style="word-break:break-all"


style="WORD-WRAP:breakword"
ttt2 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
英文字符各数字是不自动换行的

中文字符是自动换行的
ahuiok 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请严格遵守用表格来控制文本显示,控制单元格宽度后, 默认情况下,会自动换行的~

<BR> 就强制换行了。 当你把一段需要换行的字符串放入数据库又取出时,可以使用上述方法。

你可以测试一下把

<%
str="DKDKDKDKDKDK" & vbCrLf & "ddddd"
response.write replace(str,vbCrLf,"<BR>")
%>
存成1.asp, 在IIS下运行该页。 看到效果。
swans 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
str="DKDKDKDKDKDK" & vbCrLf & "ddddd"
response.write replace(str,vbCrLf,"<BR>")

'vbCrLf 为VBScript代表回车换行符的常数.相当于vbCrLf=chr(13) & chr(10)
%>
在Excel使用过程中,运用一些技巧会使得我们的工作效率高很多。而这些技巧往往又被忽略或忘记怎么去使用。本套课程基于此整理了一些Excel方面的技巧,这些呢为学习笔记集锦,前后章内容不存在连贯性,仅整理一些常用的技巧与大家分享。【说明:Excel为2013版本,无下载资料,请参看课程视频学习。】l  本课程知识点l  第1节:概述l  第2节:Excel大批量数据自动填写灵活妙用经验分享l  第3节:巧为Excel2013单元格的文本内容增加拼音l  第4节:Excel在单元格内实现自动换行l  第5节:Excel快速使用函数计算不同区域数据l  第6节:Excel单元格超长内容不能显示全巧妙设置l  第7节:巧妙运用之Excel单元格中自动快速输入带有小数点的数值l  第8节:Excel巧妙使用回车键快速粘贴l  第9节:职场必会Excel函数经典应用,使用And函数多条件判断l  第10节:Excel函数经典应用之IF函数条件判断范例l  第11节:Excel技巧之巧妙使用不同颜色区分不同类型数据l  第12节:巧妙快速调整Excle所有单元格或局部单元格l  第13节:巧妙快速切换Excel单元格回车后的纵向输入和横向输入l  第14节:巧妙理解记忆Excel公式中的相对引用和绝对引用l  第15节:Excel单元格文风快速两端对齐l  第16节:Excel2013文档内容快速居中打印l  第17节:excel直接使用模板制作精美格式样式l  第18节: excel使用中可以直接使用翻译功能中英文互译l  第19节:不需要截图工具直接使用excel复制图片l  第20节:excel粘贴也可以多种方式选择了l  第21节:巧为excel单元格画双划线l  第22节:为excel的文字或数字添加单划线或双划线l  第23节:excel连续微调单元格内容字号的大小l  第24节: 快速的将长文本内容变为自适应多行文本l  第25节:excel多单元格合并居中l  第26节:单元格内容连续微调缩进量l  第27节:将文本内容倾斜到任意角度l  第28节:单元格内容多种形式的对齐方式l  第29节:快速将数据转换为会计专用数据l  第30节:快速为数据增加或减少小数位数

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧