关于memo的问题!~

EUII 2003-08-20 11:53:38
如何用空格填充memo控件 120行*120字符 这样一个文件并保存
...全文
29 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EUII 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
两个方法都可以,麻烦问 lxpbuaa(桂枝香在故国晚秋) 能不能说一下 dupestring 是什么?怎么用啊? 谢谢了
EUII 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样做是为了要生成一个huffman编码树,我没有想到有什么其它的办法!!~~~要在.txt中保存
samcrm 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你这样做为了啥

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
FillStr:string;
begin
for i:=1 to 120 do FillStr:=FillStr+'a';
for i:=1 to 120 do memo1.Lines.Append(FillStr);
memo1.Lines.SaveToFile('我生成的bt文件.txt');
end;
lxpbuaa 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
保存:
Memo1.Lines.SaveToFile('g:\Memo1.txt');

—————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
—————————————————————————————————
lxpbuaa 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
uses StrUtils;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.ScrollBars := ssBoth;
Memo1.Lines.Text := DupeString(StringOfChar('A', 120) + #13#10 , 120);
end;

—————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
—————————————————————————————————
EUII 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用别的字符填充也可以啊!~
lxpbuaa 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在帮助里可以看到,StringOfChar用于重复某个字符从而得到一个字符串;dupestring用于重复某个字符串从而得到一个字符串。
StringOfChar('A', 120)不是必须的,比如用循环就可以实现,用FillChar也可以。不过用StringOfChar可以得到最简洁的代码。

—————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
—————————————————————————————————
timgreen 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了
EUII 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,解答!~
EUII 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法都能实现 谢谢两们
lxpbuaa(桂枝香在故国晚秋) dupestring我已经大概明白用法,只是还想听你指点一下
StringOfChar('A', 120) 要填充的字符一定需要这样转化吗?

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧