怎样确定打印机没有纸?

bubugao 2003-08-20 11:54:40
怎样确定打印机没有纸?
...全文
214 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eastpond 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
pmfk212 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
printsetup()
可以实现
pmfk212 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
printsuruo()
可以实现
fiend_terminator 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果打印机提供api可以确定

好的方法就是看看有没有!
冷箫轻笛 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
打印机没有纸打印机就知道了啊,干吗要程序中实现那?
nhdj 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好法子
polugen 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
笨,看看就行了
dingzhaofeng 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ESC v 向主机传送打印机状态
格式: ASCII: ESC v
十进制: 27 118
十六进制: 1B 76
说明:
向主机传送打印机状态,仅串口型打印机(BS160KS)有效。
当打印机接到该命令后,通过串行接口TXD向上位机传送一个字节。
当字节各位的定义如下:
位 功能 值
0 1
0 未定义 ┉ ┉
1 未定义 ┉ ┉
2 纸检测器 有纸 无纸
3 未定义 ┉ ┉
4 未 用 恒为0 恒为0
5 未定义 ┉ ┉
6 未定义 ┉ ┉
7 未定义 ┉ ┉
实验报告 实验名称:打印机的操作过程 实验仪器:HP LaserjetM1319f MFP 实验目的:认识和了解打印机的工作原理,掌握打印机的使 用方法. 实验步骤:一、打印机与电脑的数据连接 .首先正确关闭电源; .把USB借口的两端分别连接在电脑和打印机的接口上; .打开电源开关,检查是否正确安装成功 二、打印机驱动器程序的安装 .点击电脑屏幕右下角的"开始"\菜单\"打印机和传真"; .在"打印机和传真"文件夹中,双击"添加打印机",进入"打印机向导", 点击"下一步"; .选择"连接到这台计算机的本地打印机",并将"自动检测并安装我的即插 即用打印机"前面的勾去掉,点击"下一步"; .在"使用以下端口"中选择"LPT1:打印机端口",点击"下一步"; .点击"下一步",在"是否希望将这台打印机机设置为默认打印机",选择 "是",点击"下一步"; .默认为"不共享这台打印机",点击"下一步"; .根据自己的需要选择是否"要打印测试",打开一个Word文档,输入要 测试内容,选择"文件"\"打印机"\"确定"; .点击"下一步",将会出现"正在完成添加打印机向导"的提示界面。此时 ,选择"完成"。 实验小结: 本周我们打印机的使用操作过程以及它的基本工作原理,并且我在互联网上我也更 多的了解到打印机的一些相关知识。 打印机(printer) 是计算机的输出设备之一,用于将计算机处理结果打印在相关介质上。衡量打印机 好坏的指标有三项:打印分辨率,打印速度和噪声。 打印机的种类很多,按打印元件对是否有击打动作,分击打式打印机与非击打式 打印机。按打印字符结构,分全形字打印机和点阵字符打印机。按一行字在上形 成的方式,分串式打印机与行式打印机。按所采用的技术,分柱形、球形、喷墨式 、热敏式、激光式、静电式、磁式、发光二极管式等打印机。 因此我还了解到如果打印机无法打印怎么办? 一、打印机须联机 在大多数打印机上都有一个"ONLINE"指示灯,通常为绿色的常亮状态。当该指示灯不 亮或处于闪烁状态,说明联机不正常。请检查打印机电源开关是否打开、电缆是否 连接等。如果打印机没有处于联机状态,自然是无法打印了。 二、重新开启打印机   如果打印机处于联机状态仍无法打印文档,此时你可以重新开启打印机,不仅清除 了打印机内存,还能解决不少的打印故障。 三、将打印机设置为默认打印机 单击Windows 7"开始"菜单,指向"设备和打印机",单击打开"打印机"窗口,右键单击打印机图标 ,系统弹出快捷菜单,单击其中的"设置为默认打印机"即可。将打印机设置为默认 打印机 四、检查装放置 检查打印机盒是否有打印、色带和其它必需品,硒鼓、粉盒、色带或墨粉是否 有效。 五、取消暂停打印。   打印机处于暂停打印状态也导致不能打印,在"打印机"窗口,右键单击在用的打印 机图标,然后单击以清除"暂停打印"选项前的对号" "。 六、卡 出现卡时,大部分情况下,关闭打印机,轻轻将卡取出即可;根据打印机屏幕或 者电脑屏幕上会出现处理卡的提示,按照提示一步一步操作,就能恢复正常打印 。(下图以HP机器为例进行演示) 卡操作演示: 七、打印头堵塞 打印头堵塞有三种方法进行解决,首先查看墨水,判断墨水是否用完,若用完,及时 更换新墨盒;用打印机的喷嘴检查程序,看打印结果是否严重断线,可用内置的喷 头清洁程序来让堵塞喷头恢复正常;或是将墨盒取出来进行手工来清洗。 八、程序生成的输出不正确导致不能打印 要确定程序生成的输出能否正确,能够采用通过其他程序打印文档的方法验证,在" 记事本"或"写字板"中键入几行文字,然后单击"文件"菜单上的"打印"。如果不能够 打印测试文档,可能是你使用的程序有问题,请重新安装程序。 九、重新安装打印机驱动程序。   有时,打印机驱动程序可能被损坏,从而引发无法打印文档的错误。我们可以重新 安装合适的驱动程序,然后再打印。在"打印机"窗口,右键单击打印机图标,再单 击"删除设备"。如果系统提示"删除这台打印机的专用文件",请单击"是"按钮;在 "设备和打印机"窗口,双击"添加打印机"图标,打开"添加打印机向导",单击"下一 步"按钮,然后执行屏幕指令。 十、杀毒 不定期对电脑进行杀毒 检查是否存在病毒,用杀毒软件进行杀毒。 如经过上述检查还是无法打印,有可能是打印机损坏,请将打印机送修。 不管是激光打印机还是喷墨打印机,在进行搬动或剧烈移动时,必须先把打印机关 闭,然后断开电源线缆,避免损坏机器。 根据科学的快速发展,在相比速印机的近一个基础上,我们可以通过对电脑的连接 直接打印所需要的文档,对其进行排版等一切操作。 紧跟着办公设备的逐渐完善,在企事业单位也带来了它便利的一面,为我们办公室 的工作人员节省了不少时间,而且

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧