怎么在ASP里使用函数打开一个端口??

half_human 2003-08-21 12:00:15
最近遇到一个问题,想通过ASP对驻留在服务器上的另一个服务器软件发一个TCP或
UDP数据包,以此远端控制哪个软件。原来用PHP好象有这方面的函数,不知ASP里
怎么用。请高手不吝赐教。 :)
...全文
35 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
half_human 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
:(怎么还没音信呢??
大家都说ASP里的“组件”功能强大,但小弟我刚转用ASP,从没用过组件。
恳请各位出手相助,“有钱出钱,有力出力”
不知道解决方法的也请帮忙顶一下,感谢了!
half_human 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那位大侠出手帮小弟一把啊!!!!!!
anita2li 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
half_human 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有的功能用WEB不好实现,只好用别的程序,可是一般客户又比较喜欢基于WEB的操作界面,但是WEB和别的服务程序之间的通讯实在不好搞!!小弟也刚转到ASP编程,对很多东西不熟悉,只有请各位大侠帮忙了。

我这里有在PHP下使用的类似功能的函数,大家可以参考一下。


例子 1. 用的 TCP 链接
<?php
//就是用fsockopen打开和www.example.com网站80号端口的链接,链接时间为30秒
$fp = fsockopen ("www.example.com", 80, $errno, $errstr, 30);
if (!$fp) {
echo "$errstr ($errno)<br>\n";
} else {
//一旦链接好了,可以象文件读取链接里的数据了
fputs ($fp, "GET / HTTP/1.0\r\nHost: www.example.com\r\n\r\n");
while (!feof($fp)) {
echo fgets ($fp,128);
}
fclose ($fp);
}
?>



例子 2. 用的 UDP 链接
<?php
$fp = fsockopen("udp://127.0.0.1", 13, $errno, $errstr);
if (!$fp) {
echo "ERROR: $errno - $errstr<br>\n";
} else {
fwrite($fp,"\n");
echo fread($fp, 26);
fclose($fp);
}
?>

streamby 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没听过!只好帮你顶一下!
half_human 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回复啊!有劳那位大侠给小弟指点一下!!!!
sailor001 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
使用组件应该可以吧
要是不使用的话,不知道使用WSH可以否
imafool 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark it.
wolf004 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得以前有人发过!不过现在我不记得了!!!
没有留意,不好意思,帮不了你!
julong88 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道!
opolmzy 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没听过!只好帮你顶一下!
fuzq 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没听过!只好帮你顶一下!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧