如何能有格式的在FORM中显示1K-10K大小的文档,并自定义上、下翻按钮。不知该用TEXT还是LABEL

PI_2002 2003-08-21 12:15:58
我有一份文档,有数K大小,希望在FORM中显示。要求:
1、实现居中、缩进等格式。
2、背景透明,可显示背景图片。文字颜色为蓝色
3、不显示滚动条,通过自定义的上、下翻按钮实现滚动翻页
...全文
78 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TechnoFantasy 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码以透明背景方式在窗体上输出文本,你可以在窗体中加入图片看一下效果。
TechnoFantasy 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Private Type RECT
Left As Long
Top As Long
Right As Long
Bottom As Long
End Type

Private Type LOGBRUSH
lbStyle As Long
lbColor As Long
lbHatch As Long
End Type

Private Declare Function CreateBrushIndirect Lib "gdi32" (lpLogBrush _
As LOGBRUSH) As Long

Private Declare Function SetTextColor Lib "gdi32" (ByVal hdc _
As Long, ByVal crColor As Long) As Long

Private Declare Function FillRect Lib "user32" (ByVal hdc As _
Long, lpRect As RECT, ByVal hBrush As Long) As Long

Private Declare Function DeleteObject Lib "gdi32" (ByVal _
hObject As Long) As Long

Private Declare Function SelectObject Lib "gdi32" _
(ByVal hdc As Long, ByVal hObject As Long) As Long

Private Const COLOR_BTNFACE = 15

Private Declare Function TextOut Lib "gdi32" Alias "TextOutA" _
(ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal _
lpString As String, ByVal nCount As Long) As Long


Private Const BS_NULL = 1

Private Sub Command2_Click()
Dim lBr As LOGBRUSH
Dim oldB As Long
Dim hBrush As Long

'hBrush = CreateSolidBrush(GetSysColor(COLOR_BTNFACE))
lBr.lbStyle = BS_NULL
hBrush = CreateBrushIndirect(lBr)
oldB = SelectObject(Me.hdc, hBrush)
Call TextOut(Me.hdc, 10, 10, "abcde", 5)
Call SelectObject(Me.hdc, oldB)
DeleteObject hBrush
End Sub
132105 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
text就搞定啦,用不着那些东西吧。
PI_2002 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
透明就可以在绘制文本时将画刷设置为透明。

如何设置?能说详细点吗?
TechnoFantasy 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以完全通过picturebox+API函数来实现。例如DrawTextEx函数支持以居中、缩进等方式在一个区域内绘制文本,至于透明就可以在绘制文本时将画刷设置为透明。
luckyljt123 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
richtextbox存放你要的文本格式文件,放在PICTUREBOX上面,放上滚动条来调整RichtextBox
PI_2002 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说详细一点。不甚感激
rainstormmaster 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用richtextbox结合picturebox

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧