GSM 的很多,但是CDMA Modem短消息发送却甚少,这是CDMA的问题...

caylay 2003-08-21 12:23:48
我用的是WAVE COM 的CDMA 模块,接上电脑,用串口收发英文没有问题,但是中文却有问题,因为GSM的很多,但是在CDMA地中文发送却怎么都不行,请前辈指教:


开始的设置:(英文比较)
1、AT+CMGF=1<CR><LF>

2、AT+CNMI=2,1,1,1,0<CR><LF> //设置MODEM格式

3、AT+WSCL=1,2<CR><LF> //设置MODEM的短消息格式为英文TEXT格式
4. AT+CMGS="13312938282"<CR>Hello,Word<ctrl+z>

都是成功的

中文设置:

1、AT+CMGF=0<CR><LF> //PDU设置

2、AT+CNMI=2,1,1,1,0<CR><LF> //设置MODEM格式

3、AT+WSCL=6,4<CR><LF> //设置MODEM的短消息格式为PDU格式,即短信字符中文,编码为Unicode

***************************************
4. AT+CMGS="13312938282"<CR>UNICODE编码<ctrl+z>
***************************************
因为在CDMA AT命令格式上,是这样,但是不成功

我把GSM SMS 地发送方式写上去,还是不成功,如下:

1)//m_SendBufferData = "AT+CMGS=91683153078466F00D04F60597D\x001A";
2)m_SendBufferData = "AT+CMGS=\"13357048668\"\r\n4F60597D001A";
3)//m_SendBufferData = "AT+CMGS=19\r4F60597D\x1A";
4)//m_SendBufferData = "AT+CMGS=19\r0891683153078466F811000D91683153078466F8000800044F60597D\x1A";

问题:
1.英文TEXT模式下,无需设置SMC短消息中心号码,中文模式一定要设置吗?
2.如果要设置中心号码,深圳的CDMA 133XXXXXXX卡的短消息中心号码是多少?
3.发送之后,出现的是ERROR
4.发送之后,OK和ERROR都没有,CTRL-Z显示的是"->"符号,后面就连着显示了,发布出去
5."AT+CMGS=19\r"之后,没有出现">"大于符号

6.说明书上的AT+CMGS="13312938282"<CR>UNICODE编码<ctrl+z>是否是错的,正确的发送该怎样写.


请各位大侠帮帮忙,分析分析,我错在那里??????????

WUWUWUWU....



...全文
81 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
142857 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CDMA 根本不支持PDU格式!
gcai 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
ptys 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
xysome 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1、中文模式不一定需要设置短信中心号码
2、sorry
3、中文模式发送短信不是你所说的那样的格式,因此会出现error
4、对于英文模式下,发送其实可以分成两个步骤,先是对方手机号码,回车后会出现一个->符号,这个符号是发送信息提示信号,紧接着就是具体内容了
5、要想在中文模式下出现->符号,at+cmgs=19后面应该是回车换行
6、说明书上的AT+CMGS="13312938282"<CR>UNICODE编码<ctrl+z>是错误的,具体发送方式请见下面网址:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1373/1373268.xml?temp=.9518549
lin6194 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是还搞不定,发EMail我吧,marksoft@21cn.com
caylay 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么每人跟帖呢,不够加分
产品型号:BY-W58C BY-W58F(双频800/1900MHz) 产品名称:标准RS232工业级CDMA MODEM 支持频段:单频800MHz 工业模块:内置WAVECOM Q2358C Q2438F工业CDMA通信模块 产品特点:语音、短信、CDMA CDMA2000 1X高速上网等 产品规格:85x54x26mm 深圳市百亿科技有限公司,是国内最大及最早的生产GSM GPRS CDMA EDGE 3G MODEM无线上网卡的生产商。经过多年的发展己研发生产无线上网卡系列及MODEM系列产品和各种通信配件,产品型号众多,欢迎跟我公司业务员查询或浏览我公司产品列表。 baiyi工业级CDMA MODEM,内核为法国WAVECOM Q2358C工业CDMA模块,性能比其它品牌的稳定。 Baiyi CDMA外置无线Modem专为广大自由职业人员提供高效便捷的无线通信。无论何时何地通过手提电脑都可自由移动上网。就像有线上网功能一样,不受WPA限制。适用于所有主要的操作系统,包括WINDOWS(XP,2000,NT,98,95,ME)。基于CDMA网络开发的无线高速外置式MODEM,铝质外观,精致小巧,待机状态仅耗电5毫安。使用标准RS-232接口,台机、手提电脑均可使用. CDMA MODEM功能介绍: 功能强大 无线上网 拨打电话 接收和发送短消息 查询短消息 保存历史记录 自动统计上网时间 通讯簿功能 导出UIM卡中的数据 查询信号,电量状态 浏览任意Internet 网页 收发E-mail 电话语音功能 捕获最新股票信息、体育新闻 查询公司内部数据库等 容易使用 Baiyi CDMA外置无线Modem,向用户提供Internet/Intranet 服务,包括收发 电子邮件及浏览网页;其通过无线方式,可24小时挂在网上,不占用任何资源。 携带方便 尺寸小,重量轻,你可以方便的放进公文包。无论你是在机场,在火车上或者在户外,都可以随时开展你的工作。最新的股票证券动态,公司内部信息,至关重要的球赛战报,股票信息都随时随地与你相伴。 经济实惠 Baiyi CDMA外置无线Modem是同类无线产品中最经济的。紧凑的设计,140K的速率,优质的性能,在市场竞争中处于有利地位。你只需花费少量的费用,就可以随时随地与Internet保持连接。 为你定制 我们为用户开发合适的产品。在销售,交通运输,金融服务、环保、医疗等领域拥有广泛的前景。 关于CDMA无线网络 无线CDMA网络,又称为分组数据交换通信。是基于数字蜂窝电话网CDMA实现分组数据交换传输。CDMA网是覆盖范围广泛的全数字网,具备提供语音和数据服务的诸多优点,包括较低的误码率及极低的成本。中国联通在全国范围都建有网络,并可实现全国漫游。 安全性最成熟 事实上,未经认可的用户是不可能通过CDMA网络破解或获得网络信息的。 优良的可靠性 Baiyi CDMA外置无线Modem的无线IP网络确保数据被安全地送到目标地址。 CDMA Modem特点 ◆产品特征 为语音、短消息、数据和CDMA无线上网而设计的 CDMA MODEM 。153Kbps 全双工传输率 。支持AT命令设置,支持TCP/IP,UDP以及PPP协议 。2W射频功率输出 。高灵敏度天线 。供电输入5V~24V 。自动进入省电模式 ◆ 基本特征 153Kbps 全双工传输率,最高速率,升级最高速率和半速率 双音多频功能(DTMF) 短信息服务功能 ◆ 附加服务 来电显示 电话簿管理 UIM 锁及UIM增值服务 ◆ CDMA数据特征 数据特性 RS232接口 话音接口,来电通过话音接口可以收发话音 自动进入省电模式 3V活动UIM插槽 ◆ 配件 RS-232电缆一根(15pin转9pin+4pin电话语音); 说明光盘1张; 天线一根; 供电匹配器一个; ◆应用 语音通讯、短信息收发 无线收发电子邮件、CDMA无线上网 无线数据传输、移动办公及管理
短信猫:又称GSM MODEMGSM猫,无线猫,短信模块,GSM模块,短信设备。根据集成模块的个数不同,又分为单猫和猫池两种。 短信猫是什么?短信猫其实是一种支持GSM无线通讯的工业级调制解调器,一般基于法国WAVECOM或德国SIEMENS(西门子)GSM模块,插入国内移动通信运营商的SIM卡后即可接入运营商GSM网络,实现无线GSM通话、短信、数据等功能。与手机相比,实际上核心模块一致,只是手机多了屏幕、键盘以及软件界面支持,而短信猫是在PC上通过串口通讯用AT指令去控制的,但两者能完成的短信收发功能是完全相同的。 随着手机及短信的普及,越来越多的行业开始发展企业短信应用,短信猫设备凭借其低成本、稳定可靠的点对点通信、方便快捷接入的优势已经成为企业短信领域重要的短信接入方式之一。中德福林依托其强大的研发实力、多年的无线通信经验,推出了一系列短信猫产品,除了原装正版的WAVECOM GSM MODEM,自身更是研发了多种型号的短信猫设备,基本上基于WAVECOM核心模块,接口包括串口(RS232)、USB接口、PCI接口、网口等,并提供一系列短信猫开发包及示例程序,支持VC/VC++/VB/DELPHI/PB/C#/.NET/ASP/JAVA/JSP二次开发。 短信猫设备二次开发接口 基于短信猫开发行业短信应用,软件开发商可以采取以下三种方式: 直接使用AT指令:基于串口通讯模式使用AT指令直接操作短信猫,这是最底层的短信猫开发模式,但是我们建议客户尽量不采用此方法,因为这种方式需要对短信猫的AT指令及特性非常熟悉。 短信猫二次开发包:短信猫厂商针对软件开发商短信应用提供的二次开发包,其底层是基于短信猫的AT指令,对于软件开发商只需要调用二次开发包或者控件中的API即可。基于多年的开发经验,为客户提供一套基于动态链接库(DLL)技术的短信猫开发包,可以支持所有的 WINDOWS 环境下开发工具,也提供支持 JAVA 开发的 JAR 包。 短信猫通信中间件:这是我们独家提供的基于数据库接口的短信猫通信服务器软件,软件开发商只需要提交短信队列到数据库里即可,开发简单快速,节约人力成本,是最佳的短信应用开发接口模式。 短信猫的优势 基于短信猫建立行业短信应用,具有如下优势: 投入低:无需购置接入服务器,只需购置经济的短信猫设备; 安装维护方便:短信猫设备容易安装,维护手段简便易用; 安全性好:服务采用自服方式,不需经第三方,信息保密,整个应用都在企业的控制之内; 用户覆盖面广:该服务能通过不同运营商的短信中心发送或接收短信息,兼容移动、联通的所有手机用户以及电信、网通的所有小灵通用户; 可靠性高:采用点对点的发送方式,优先级别高,稳定性好; 系统容量可扩展:通过简单添加通信模块就可以扩充系统容量; 业务开展自由:业务内容不受运营商限制,可以根据企业的具体需求进行业务和应用的定制; 接入门槛低:无需和运营商、服务提供商进行繁琐的商务谈判,只需一台短信猫就可以迅速构建企业自己的短信服务系统。 短 信 猫 直 销 网 产 品 简 介 欢迎由此查看本网短信猫产品规范及技术指标 短信猫,一般也叫做GSM MODEM,从英文名翻译过来,其实就是支持GSM制式通讯的调制解调器。所以,短信猫还有很多别称,如GSM猫,无线猫,短信模块,GSM短信模块等。因为大部分客户都是拿着GSM MODEM去收发短信,也就是在行业应用市场上,GSM MODEM最大的用途是用来收发短信,因此,大多数人还是称之为短信猫。 短信猫是什么?短信猫其实是一种支持GSM无线通讯的工业级调制解调器,一般基于法国WAVECOM或德国SIEMENS(西门子)GSM模块,插入国内移动通信运营商的SIM卡后即可接入运营商GSM网络,实现无线GSM通话、短信、数据等功能。 短信猫(GSM MODEM)的核心模块实际上就是手机的核心模块。当短信猫接通电源以后,GSM MODEM的内置软件就开始工作,如果您插入了某个移动运营商的SIM卡,GSM MODEM便完全就和手机一样接入到移动通信网络中去了。与此同时,计算机可以通过串口或USB连接GSM MODEM,通过一套AT指令,便可以操作GSM MODEM,例如收发短信。其实也可以拨打电话、收发传真等等,只是我们一般没有必要使用这些多余功能。因此短信猫(GSM MODEM)与手机的最大区别在于手机自带屏幕、键盘、应用软件,而短信猫相当于一个处于黑箱操作的手机,需要计算机去驱动和控制。 短信猫(GSM MODEM)的分类:按照与计算机的不同接口,短信猫可分为串口短信猫、USB接口短信猫、PCI接口短信猫、网口短信猫等。按照模块数的多少,短信猫可分为单口短信猫和短信猫池两种。短信猫池其实就是将多个模块集成到一起通过多串口或者网口与计算机形成多串口通讯,从而实现多个模块并发的设备。按照无线网络制式的不同,又可分为GSM短信猫、CDMA短信猫和小灵通短信猫。 短信猫开发接口(GSM MODEM SDK),基于短信猫开发行业短信应用,软件开发商可以采取以下四种方式:1、直接使用AT指令,基于串口通讯模式使用AT指令直接操作短信猫,这是最底层的短信猫开发模式,基本上无论是哪种接口的短信猫,其实质还是通过GSM MODEM的串口通讯AT指令来驱动的。2、短信猫开发包:短信猫厂商针对软件开发商短信应用提供的二次开发包,其底层是基于短信猫的AT指令,对于软件开发商只需要调用二次开发包或者控件中的API即可。3、短信猫通信中间件:这是一套的基于数据库接口的短信猫通信软件,用户只需提交短信队列到数据库即可进行短信收发。因此无论您用的是哪种开发语言,只要您能读写数据库即可。这种开发简单快速,节约人力成本,是最快捷的一种短信应用开发模式。4、直接使用由第三方提供的短信网关:这时其实已经没有必要再购买短信猫了(因为短信网关公司已经替您配备了类似设备),用户只需按照网关说明直接调用短信网关接口,系统就会自动实现短信收发。短信网关公司的网址为:SmsGate.CN。

3,846

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 无线
社区管理员
  • 无线
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧