如何结束一个线程(不是stop)

maocoffee 2003-08-21 12:30:46
如何能将一个线程完全终止,从内存中释放掉呢
...全文
53 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zengyh 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
while(true)也可以退出呀,

while(true)
{
if(condition)
break;//跳出循环 or return 退出线程
...
}
hero3_cc 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用while(true)循环,就肯定想的不用退出了,
如果用while(condition)循环,退出就用condition = flase;
alemjann 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
无限循环也要判断个条件!比如一个标志变量。比如boolean isExit = false,需要退出的时候就isExit = true; 循环就判断while(!isExit){...}。
maocoffee 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我的run里是一个自己写的方法,这个方法是一个死循环,如何终止呢
javahui 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
线程退出run()以后会被回收的,不要引用它,或者把引用赋null

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧