在BCB中如何控制神龙解压卡的声道转换问题?

zhangguodao 2003-08-21 01:01:51
在多音轨的视频流文件中,如何知道该文件有几个音频流,如何切换?可否告诉小弟,谢谢?
...全文
54 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangguodao 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
All Right,Let me try!
guanshangming 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
void TuneTrack( int track )
{
int tmp;
tmp=FMPGet( hTempStream, FMPI_GRP_NB ); //----是否为DVD:3--DVD,2--VCD;

switch(tmp)
{
case 2:
switch( track )
{
case 2:
FMPSet( hTempStream, FMPI_AUD_BAL_L, 0 );
break;
case 3:
FMPSet( hTempStream, FMPI_AUD_BAL_R,0 );
break;
default:
break;
}
case 3:
FMPGroup( hTempStream, FMPF_INDEX | FMPF_SELECT, track );
break;
default:
break;
}
}

//紫乐朋友已经解决了问题,只不过将FMPF_INDEX || FMPF_SELECT搞错了,你参考了一下,应该
没有问题
zhangguodao 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
该贴我已看了,但问题就出现在另一部分的歌曲上,更改不了音频流,有没有人知道Mpeg2的文件流格式或相关资料。
Friecin 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,借花献佛:

if (!ghMPEGStream)
return;
isMusic= !isMusic;
if (isMusic)
{
switch(StreamTrack)
{
case 2:
switch(TrackSelect)
{
case 0:
FMPSet(ghMPEGStream,FMPI_AUD_BAL_L,0x640064);
FMPSet(ghMPEGStream,FMPI_AUD_BAL_R,0x0);
break;
case 1:
FMPSet(ghMPEGStream,FMPI_AUD_BAL_R,0x640064);
FMPSet(ghMPEGStream,FMPI_AUD_BAL_L,0x0);
break;
default:
FMPSet(ghMPEGStream,FMPI_AUD_BAL_L,0x640064);
FMPSet(ghMPEGStream,FMPI_AUD_BAL_R,0x0);
break;
}
break;
case 3:
case 4:
switch(TrackSelect)
{
case 0:
FMPGroup(ghMPEGStream,FMPF_SELECT,ghMPEGStream+StreamTrack-1);
break;
case 1:
FMPGroup(ghMPEGStream,FMPF_SELECT,ghMPEGStream+StreamTrack);
break;
case 2:
FMPGroup(ghMPEGStream,FMPF_SELECT,ghMPEGStream+1);
break;
default:
FMPGroup(ghMPEGStream,FMPF_SELECT,ghMPEGStream+StreamTrack-1);
break;
}
break;
}
}
else
{
switch(StreamTrack)
{
case 2:
switch(TrackSelect)
{
case 0:
FMPSet(ghMPEGStream,FMPI_AUD_BAL_R,0x640064);
FMPSet(ghMPEGStream,FMPI_AUD_BAL_L,0x0);
break;
case 1:
FMPSet(ghMPEGStream,FMPI_AUD_BAL_L,0x640064);
FMPSet(ghMPEGStream,FMPI_AUD_BAL_R,0x0);
break;
default:
FMPSet(ghMPEGStream,FMPI_AUD_BAL_R,0x640064);
FMPSet(ghMPEGStream,FMPI_AUD_BAL_L,0x0);
break;
}
break;
case 3:
case 4:
switch(TrackSelect)
{
case 0:
FMPGroup(ghMPEGStream,FMPF_SELECT,ghMPEGStream+StreamTrack);
break;
case 1:
FMPGroup(ghMPEGStream,FMPF_SELECT,ghMPEGStream+StreamTrack-1);
break;
case 2:
FMPGroup(ghMPEGStream,FMPF_SELECT,ghMPEGStream+2);
break;
default:
FMPGroup(ghMPEGStream,FMPF_SELECT,ghMPEGStream+StreamTrack);
break;
}
break;
}
}


//--------------------------------------------------------------------------
仅供参考,因为有小部分MPEG2歌不能转换声道,正在找答案

602

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧