编译好的工程突然出现莫名其妙的错误

keynes 2003-08-21 02:43:42
一个工程是我编译好的,记得好象没有做什么改动,今天突然出现这样的错误。

Compiling...
CommandExec.cpp
e:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\transact.h(226) : error C2059: syntax error : 'constant'
e:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\transact.h(271) : error C2143: syntax error : missing ';' before '}'
e:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\oledb.h(17149) : error C2143: syntax error : missing ';' before '}'
e:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\oledb.h(17149) : error C2143: syntax error : missing ';' before '}'
e:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\oledb.h(17149) : error C2143: syntax error : missing ';' before '}'
e:\program files\microsoft visual studio\vc98\atl\include\atliface.h(35) : error C2143: syntax error : missing ';' before '{'
e:\program files\microsoft visual studio\vc98\atl\include\atlbase.h(5924) : error C2039: 'ResourceRegisterSz' : is not a member of 'CComPtr'
e:\program files\microsoft visual studio\vc98\atl\include\atlbase.h(563) : see declaration of 'CComPtr'
e:\program files\microsoft visual studio\vc98\atl\include\atlbase.h(5926) : error C2678: binary '->' : no operator defined which takes a left-hand operand of type 'class ATL::CComPtr' (or there is no acceptable conversion)
e:\program files\microsoft visual studio\vc98\atl\include\atlbase.h(5926) : error C2039: 'ResourceUnregisterSz' : is not a member of 'CComPtr'

。。。。。。
e:\program files\microsoft visual studio\vc98\atl\include\atlbase.h(5926) : error C2039: 'ResourceUnregisterSz' : is not a member of 'CComPtr'
e:\program files\microsoft visual studio\vc98\atl\include\atlbase.h(563) : see declaration of 'CComPtr'
Generating Code...
Error executing cl.exe.

Send.exe - 87 error(s), 0 warning(s)
...全文
167 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bigflyingpig 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
错误的地方都是库文件啊
怎么可能是少了分号或大括号呢?
DoubleJiang 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dennis80 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意numen27(影子),可能少了{或;
wangweintk 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
clean

然后

rebulidAll

试试...
wgc 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是少了{ 或者;
numen27 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是哪里少了个{,或者哪个结构的定义后面没有加;
devil97518 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在app初始化中添加oleinit()函数具体我忘了
删除.ncb .clw结尾的文件,重新编译!(先备分一个)
quengzi 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将debug下的所有文件删除之后,rebuild
sylz2000 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
en
keynes 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用到了很OLE方面的库,但是最奇怪的是在前一天还能用,今天就不能用了,我不确定我改动了什么。
我今天从VSS里恢复出来的工程也一样出现了同样的错误了。
vcforever 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你用到了什么库,
对库的加载有错误!
或者你用到了什么OLE对象而没有初始化他!
Zark 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
出现这种情况还是由于你动了些什么,只不过可能是平时不注意的地方.
检查:
1. VS的include路径有没有动过.
2. 关于WINVER的宏有没有动过.
3. 有没有动过include的顺序.
4. 有没有动过project的setting
...
一时想不起来还有什么了.
keynes 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
新的工程现在出现了
--------------------Configuration: SgipApi - Win32 Release--------------------
Compiling resources...
Compiling...
StdAfx.cpp
F:\Project\只挪\GZ\StdAfx.cpp(0) : fatal error C1033: cannot open program database 'f:\project\龌宀\gz\release\vc60.idb'
Error executing cl.exe.

SgipApi.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
--------------------Configuration: SgipApi - Win32 Debug--------------------
Compiling...
StdAfx.cpp
f:\project\龌宀\gz\stdafx.cpp(0) : fatal error C1033: cannot open program database 'f:\project\龌宀\gz\debug\vc60.pdb'
Error executing cl.exe.
Creating browse info file...
BSCMAKE: error BK1506 : cannot open file '.\Debug\StdAfx.sbr': No such file or directory
Error executing bscmake.exe.

SgipApi.exe - 2 error(s), 0 warning(s)
keynes 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这些库文件都没问题啊,我用安装盘上的文件覆盖过去了还是出现这个问题。
而且,我拿一个原来编译好的,从来没东过的PROJECT来编译也出错了。
昨天中了病毒后就不行了,但是我系统重装过了,还是不行
oopig 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大概是少包含了哪个头文件

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧