怎么比较DELPHI与ACCESS的日期?

3252889 2003-08-21 03:35:25
DELPHI的日期型怎么与ACCESS的日期比较?
例如是:用DELPHI得出现在时间,计算与ACCESS内的日期时间差,判断此数据是否过期等等.
...全文
57 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongqi162 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
datetostr

strtodate
XXSingle 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把它们转成时间格式,就可比大小了
jpyc 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://218.56.11.178:8020/web/index.aspx

-> 下载基地 ->例程-经典应用->时间差计算大全/得到n小时前的时间//
qhf503 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把它们都统一格试后再进行
日期差计算啊
不需Excel也可讀寫xls檔的Delphi控件 用来读取Excel,Access的控件 读写任何单元值 数字型、字符型、布尔型以及错误型。但是你了解日期和时间型单元吗?在Excel中没有这样的单元。Excel是和Delphi一样的方式来存储日期和时间的,即浮点型。那是什么制造了日期或时间值啦,是格式化。 完全支持公式。你可以使用和Excel一样的函数,也支持对外部工作簿引用的公式,你甚至可以从外部引用读取结果。 与操作Delphi的TStringGrid一样的方式操作单元格,或则通过给单元格命名,比如:”D7” 根据单元格的规则以字符串格式读取单元值 根据你的需求格式化单元 格式化很简单。通过获取单元格,你就可以操作单元的格式属性。例如:XLSReadWriteII.Sheet[n].Cell[Col,Row].FontSize := 12; 你也可以对域进行格式化,比如设置边框。 支持所有的Excel格式选项 合并单元格 操作所有的打印选项 选择页面大小,设置边距 设置标题和页脚,包括格式码。 定义打印区域 设置分页符 XLSReadWriteII完全支持Unicode 所有的字符型都是宽字符型。你完全不必担心非英语字符。 控件 你可以插入控件以及定义他们的源和目的单元 绘图 插入所有种类的绘图,从简单的线条到AutoShapes 多行文本和文本框 创建和编辑文本框以及多行文本 图表 创建和Excel中一样选项的图表 复制/移动/删除 可以以Excel一样的行为复制、移动和删除单元 行列也可以像单元一样复制和移动 支持工作簿之间的复制和移动 可以复制整个工作簿 使用命名的域/单元 你可以在你想要的任何地方命名 通过命名访问单元格,例如:XLS.NameAsFloat['MyCell'] := 202.5; 支持指定、内置的名称 支持所有超链接类型 网页和E-mail地址 本地文件 服务器文件 工作薄引用 加密文档 你可以读写加密文件。条件是你需要知道文件的密码。 计算 可计算单元以及整个工作薄 计算引擎将依据单元进行计算。 可读取引用的外部工作薄。这通过一个特殊的快速查询程序进行执行 Rich Text单元 为了轻松地创建多字体格式的单元,单元可以以RTF格式读写 VBA宏 可以读写文件中的宏,使用XLSReadWriteII可以为控件比如:按钮、组合框等添加宏 导入及导出 从下列导入数据… Open Office Calc文档 CSV文件以及其他可以自动识别分隔符、小数分隔符和文本引用字符的文本文件 HTML表格(标签) 数据库 导出数据为… CSV文件 HTML文件 其他 自动过滤 单元验证 有条件的格式 合并单元 PaintCell方法:将单元内容渲染到TCanvas对象的 XLSReadWriteII包还包含下列组件: 从任何数据库中导入数据到工作薄 工作薄导出为HTML文件
PythonForDelphi 修改 最后修改日期2019-2-1这一版,需要注意的是python 3.7 要安装32位版 需要在Delphi中先安装上PythonForDelphi控件包,安装不麻烦,可参考上述资料的说明文档. 包含34个例程源码几乎涵盖了Python4Delphi的所有方面. Demo01 A simple Python evaluator Demo02 Evaluate a Python expression Demo03 Defining Python/Delphi vars Demo04 Defining Python/Delphi vars (advanced case) Demo05 Defining a new Module Demo06 Defining a new Type Demo07 Using Delphi methods as Python functions Demo08 Using Delphi classes for new Python types Demo09 Making a Python module as a Dll Demo10 Mapping Delphi VCL components inside Python using TPythonDatabase (BDE - not changed) Demo10_FireDAC Database demo using FireDAC Demo11 Using Threads inside Python Demo12 Using PythonAtom. -> Deprecated since Delphi 6, See VarPyth instead Demo13 Using TPythonDatabase. (BDE - not changed) Demo14 Making a Dll with TPythonDatabase (BDE - not changed) Demo15 Using a TDataset descendant with Python, except TTable and TQuery. (BDE - not changed) Demo16 Using a TDelphiVar or Module methods ? (Kylix ready) Demo17 Using variant arrays of 2 dimensions (Kylix ready) Demo18 C++ Builder: using the Python Dll in a console application Demo19 C++ Builder: this is a replicate of the Delphi Demo05 Demo20 C++ Builder: this is a replicate of the Delphi Demo08 Demo21 Using Events in TPythonModule or TPythonType (Kylix ready) Demo22 Using Threading, Windows Console and Command line arguments (Kylix ready) Demo23 Using Threading and Delphi log window. (Kylix ready) Demo24 Using TAtomPythonEngine (Deprecated since Delphi 6, See VarPyth instead) Demo25 Using VarPyth.pas (Kylix ready) Demo26 Demo8 revisited to allow the new Python type to be subclassed Demo27 Container indexing Demo28 Iterator (Kylix ready) Demo29 Using Python Imaging Library (PAL) Demo30 Using Named Parameters (Kylix ready) Demo31 Using WrapDelphi to access Delphi Form attributes (Requires Delphi5 or later) Demo32 Demo08 revisited using WrapDelphi (Requires Delphi7 or later) Demo33 Using Threads inside Python Demo34 Dynamically creating, destroying and recreating PythonEngine. Uses PytonVersions

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧