把任意一个文件的内容用 ASCII 码表示出来?

haoqing 2003-08-21 03:48:42
文件存在硬盘上,总是以物理设备的0,12种状态来存储.对于纯文本文件,似乎文件结构不必很复杂,我想知道一个内容为一个字符"1"的名字为"1.txt" 文件, 它要是被完全用ascii码格式来解析,究竟会是什么样子,c++中如何读出来? 文件处理? iostream?
若有能回答关于autocad文件(.dwg),mpeg文件等的存储机制者,不胜欣喜.

有请答疑解惑.谢谢
...全文
55 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dragon132 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你把相就的文件名写上去就可以打开了无论什么文件都可以
但是mpeg拼接我就不知道怎么做了,我想那个中间应该有相同的东西是,拼接不是简单的相加,不过你也可以试试,反正是做着玩嘛
haoqing 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这位哥们是好样的,再请教一下,如果那个不是txt文件,而是其它扩展名的,那么会是什么效果?
这个问题的提出,本来是想 看看2个mpeg文件的组织格式, 以便找到线索把2个视频剪辑文件拼接起来,这样播放的时候就不用多次启动播放器,
谢谢.
如果您不能回答的话,我也将结贴送分.
Dragon132 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个程序

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

main()
{
FILE *fpin,*fpout;
char ch;
if((fpin=fopen("1.txt","r"))==NULL)
{
printf("Can't open file 1.txt\n");
exit(0);
}
if((fpout=fopen("2.txt","w"))==NULL)
{
printf("Can't open file 2.txt\n");
exit(0);
}
do
{
ch=getc(fpin);
fprintf(fpout,"%d",ch);
}while(!feof(fpin));
printf("OK\n");
fclose(fpin);
fclose(fpout);
}
haoqing 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位给出代码来? 读取文件,把文件内容用ASCII方式放到Memo控件中
skywater 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
txt是可以用ASCII方式查看的,用UltraEdit, EditPlus等软件。读写的时候不用作什么ASCII转换,因为一个char可以当作int来看待。
yzb1000 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用UE看看就知了
txt本来就是ASCII的
hslinux 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
char c;c=getchar();printf("%d",c);

这样可以用ASCII码来打印出来,

int i;i=c;

再把i写到文件里应该就可以了吧。

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧