求教一个函数,望指教!

fly7651 2003-08-21 08:48:01
判断一个子符串是另一个字符串的子集的函数,很早以前用过,但现在忘了;又实在找不到;望朋友指教!感谢!!!
...全文
27 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzk99 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
例:
str1="I love you !"
str2="love"
result=at(bb,aa)
if result>0
messagebox("str2是str1的子集!")
else
messagebox("str2不是str1的子集!")
endif

ghost 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:if aa$bb endif
boomit 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
$操作符
示例 请参阅

返回值类型 真 (.T.) 如果一个串包含于另一串中返回真 (.T.); 否则, 返回假 (.F.).

语法

cSearchFor $ cSearchIn

返回值类型

Logical

另外如果找查到此子集在父串的位置,用at()或atc()

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧