数据读的为什么不对,高手帮助看一下

yyz2000 2003-08-21 08:50:40
DCB dcb;
COMMTIMEOUTS TimeOuts;
hComDev=CreateFile("COM1",GENERIC_READ|GENERIC_WRITE,0,NULL,OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL|FILE_FLAG_OVERLAPPED,NULL);
if(hComDev==INVALID_HANDLE_VALUE)
{

AfxMessageBox("串口错误");
}
SetupComm(hComDev,1024,1024);
GetCommState(hComDev,&dcb);
dcb.BaudRate=CBR_9600;
dcb.fParity=NOPARITY;
dcb.ByteSize=8;
dcb.StopBits=ONESTOPBIT;
初始化部分
SetCommMask(hComDev,EV_ERR|EV_RXCHAR);
PurgeComm(hComDev, PURGE_TXABORT | PURGE_RXABORT | PURGE_TXCLEAR | PURGE_RXCLEAR );
SetCommState(hComDev,&dcb);
TimeOuts.ReadIntervalTimeout=0xFFFFFFFF;
TimeOuts.ReadTotalTimeoutMultiplier=0;
TimeOuts.ReadTotalTimeoutConstant=1000;
TimeOuts.WriteTotalTimeoutMultiplier=2*9600/dcb.BaudRate ;
TimeOuts.WriteTotalTimeoutConstant=25;
SetCommTimeouts(hComDev,&TimeOuts);
CEdit*edt1=(CEdit*)GetDlgItem(IDC_EDIT2);
SetCommMask( hComDev, EV_RXCHAR );
m_pThread=AfxBeginThread(CommProc,(LPVOID)edt1, THREAD_PRIORITY_NORMAL, 0,0, NULL);
线程读数据部分
UINT CommProc(LPVOID pParam)
{

DWORD dwEvtMask ;
DWORD length;
char buf[200]={0};
CString sss;
COMSTAT ComStat;
DWORD dwErrorFlags;
OVERLAPPED m_osRead={0};
dwEvtMask = 0;
WaitCommEvent( hComDev, &dwEvtMask, NULL );

if ((dwEvtMask & EV_RXCHAR) == EV_RXCHAR)
{
ClearCommError(hComDev,&dwErrorFlags,&ComStat);
m_osRead.hEvent = CreateEvent(NULL,TRUE,FALSE,NULL);
length=min(255, ComStat.cbInQue);
if(length > 0)
{

ReadFile(hComDev,buf,length,&length,&m_osRead);
sss.Format("%s",buf);

CEdit*ed=(CEdit*)pParam;

ed->SetWindowText(sss);
}
length=0;
ClearCommError(hComDev,&dwErrorFlags,&ComStat);
SetEvent(m_osRead.hEvent);
CloseHandle( m_osRead.hEvent ) ;
}
return (UINT)0;
}
现在有两个问题
1,线程读数据一次只能读8个字节,大于8个自己时,剩下的部分应在缓冲区内
2,线程只在刚执行时读一次数据,以后再由数据到缓冲区时就不读数据拉
...全文
49 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lysce 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
重叠式操作执行后立即返回,但操作并没有结束,应等待操作结果,用waitforsingleevent或waitformutievent得到overlapped 结构中的event,判断操作是否成功,用getoverlappedresult可以的到该重叠操作的结果,即传送数据的长度。msdn上写的很清楚。
balas 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
for(;;)
{

WaitCommEvent( hComDev, &dwEvtMask, NULL );
if ((dwEvtMask & EV_RXCHAR) == EV_RXCHAR){

ReadFile()
WaitForMultipleObjects{
显示:
}
}

}
balas 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ReadFile是一个Overlapped函数,你在调用它以后,它并不能马上得到执行,只有当你的m_osRead信号有效时才算执行完。因此你需要在ReadFile之后,调用WaitForMultipleObjects来等待这个消息的到来。
明白了这一点后,你的两个问题就容易理解了,因为ReadFile还没执行完!你就把结果拿出来显示了。
fang_jb 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
循环就是for或者while

用死循环来做,满足一定条件的时候跳出

线程执行不是说起来就可以,线程和主的main函数一样的,main函数一结束进程就结束了,线程也一样,工作函数一return,线程也就退出了
yyz2000 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
线程不是执行起来就可以拉吗,循环怎么做
Anikan 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的线程没有循环,当然只能执行一次了.
yyz2000 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧