mscomm的使用问题

lldhz 2003-08-21 09:01:05
我在dialog中使用了mscomm控件,可是编译好以后到别人的机器上就出问题了:
运行的时候什么都没有,就是鼠标忙1-2秒钟,然后就没有了,连dialog都不显示了。
用任务管理器查看也查看不到任何
现在我写测试的程序,加入其他控件都可以,只要一加mscomm控件,程序就在初始化之前结束,为什么???怎么解决??我的机器os是2000 sp3 其他是winme
...全文
61 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WQ 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是初始化COM运行苦
放在APP里的InitInstance里就成了
lldhz 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我实在是看不出来有什么:((((
lldhz 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CCommTestDlg::OnInitDialog()
{
CDialog::OnInitDialog();

// Add "About..." menu item to system menu.

// IDM_ABOUTBOX must be in the system command range.
ASSERT((IDM_ABOUTBOX & 0xFFF0) == IDM_ABOUTBOX);
ASSERT(IDM_ABOUTBOX < 0xF000);

CMenu* pSysMenu = GetSystemMenu(FALSE);
if (pSysMenu != NULL)
{
CString strAboutMenu;
strAboutMenu.LoadString(IDS_ABOUTBOX);
if (!strAboutMenu.IsEmpty())
{
pSysMenu->AppendMenu(MF_SEPARATOR);
pSysMenu->AppendMenu(MF_STRING,IDM_ABOUTBOX, strAboutMenu);
}
}

// Set the icon for this dialog. The framework does this automatically
// when the application's main window is not a dialog
SetIcon(m_hIcon, TRUE); // Set big icon
SetIcon(m_hIcon, FALSE); // Set small icon

// TODO: Add extra initialization here
CommOpened = m_ctrlMSComm.GetPortOpen();

if(!CommOpened)
{
m_ctrlOpenComm.SetWindowText("OpenCom");
m_hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_COMMCLOSE);
m_ctrlCommState.SetIcon(m_hIcon);
}
else
{
m_ctrlOpenComm.SetWindowText("CloseCom");
m_hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_COMMOPEN);
m_ctrlCommState.SetIcon(m_hIcon);
}

return TRUE;
}
bluestar 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把你机器上ocx考过去注册一下试试。
或者把主要代码贴出来看看
lldhz 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
程序在我的机器上运行正常
lldhz 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
放在哪里???
是不是判断控件有没有添加成功??
WQ 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if (!AfxOleInit())
{
AfxMessageBox(IDP_OLE_INIT_FAILED);
return FALSE;
}

这句写了?

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧