请问在VC++中如何实现播放.wav声音文件?送高分谢谢

damaha999 2003-08-21 09:07:57
请问在VC++中如何实现播放.wav声音文件?送高分谢谢
如果可以的话请贴出原代码,要不发到我的邮箱也可以
damaha2000@cnnb.net
多谢了!!!
...全文
90 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
damaha999 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
分数已送出,谢谢了
damaha999 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢高手,但是请问如何将分数给你?我真的不知道,决不是要赖皮,请告诉我
flyingeagle 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,你只需要调用一个API: PlaySound就可以了
bluestar 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的是使用PlaySound函数

在ResourceView中添加wav文件,ID为IDR_WAV

PlaySound(MAKEINTRESOURCE(IDR_WAV),AfxGetResourceHandle(),SND_LOOP|SND_ASYNC|SND_RESOURCE|SND_NODEFAULT); //循环播放

停止播放为PlaySound(NULL, NULL, NULL)

另外还有用DX播放的等等,较为复杂。
NEO SDK是一个跨平台的免费开源图形软件开发包。它支持基本绘图、多种格式图形显示、鼠标操 作、扩展内存和扩充内存的操作、时钟、音频播放、多种字体的汉字及英文显示等等特性;更激动人心的是, 它可以工作于高分辨率下(比如800X600、1024X768甚至1280X1024);而且,它支持最高24位的各种色深! 并拥有不错的处理速度。NEO的函数调用接口大部分与Allegro相似,为你的代码向Allegro移植作准备。 NEO开放所有源代码,因为我认为这样更利于让大家发现BUG,利于NEO的成长。希望你能喜欢。 本开发包主要拥有以下特性: 1、支持320X200,640X400,640X480,800X600,1024X768,1280X1024等各种标准分辨率, 以及各种诸如320X240,320X400,512X512等ModeX分辨率; 2、全面支持8位256色,15位32768色,16位即65536色三种色深模式,在Windows等平台下还支持24位色深; 3、齐全的基本的绘图函数,让你轻松绘制象点、线、方、圆等等各种简单的图形; 4、支持多种格式图形的显示,在这一版里,支持BMP、ICO和CUR的显示。在以后的版本, 还会陆续增加对PCX、GIF、TGA等格式的支持; 5、支持鼠标操作,并集成一套功能强大高级鼠标控制函数,譬如能够检测双击,还支持使用ICO\CUR 文件作为光标等; 6、拥有一套高级键盘处理函数,用户可以通过安装键盘断来使用它们; 7、集成时钟控制函数,主要用于游戏开发,你也可以将鼠标与时钟绑定,便于鼠标的操作(和 Allegro相似); 8、在DOS下支持扩展内存和扩充内存的操作,便于开发需要大内存的程序; 9、可以显示多种字体的英文和文,并支持一些文字特效; 10、拥有基于常规内存、扩展内存、显存、虚拟内存的多套显示内核,执行程序运行时可根据用户机器 的具体环境自动选择最佳的内核,以保证最好的兼容性; 11、支持矩形输出裁剪,让动画等各种显示特效均成为可能; 12、支持类似 Borland graphics.h 库函数的作图模式,譬如XOR异或模式; 13、兼容 Borland graphics.h 的大部分函数以方便将原来使用graphics.h的程序移植到NEO来; 14、强大的错误处理系统,能根据用户的设置决定输出错误信息的方式,譬如直接在屏幕上显示还是 输出到错误日志,或者仅仅只用喇叭报一下警; 15、完备的编译开关组,让你有选择的采用所需的部分功能,减少可执行文件的大小,加快编译速度; 16、强大快速的调色板操作函数,可以实现淡出淡入特效,还能够使用8位色彩分量长的调色板, 还可以实现64级调色板之间的过渡; 17、支持通过声卡播放WAV文件,让你的程序更加绘声绘色; 18、提供了多图形缓冲页架构,并支持高效率的硬件换页机制和滚屏机制; 19、支持诸如翻折,灰度,半透明,模糊,反色,颜色加强等多种图形显示特效; 20、完备的周边辅助程序、示例和各种模板及插件,让你的开发过程更为简单方便; 21、全面支持Borland全系列C\C++编译器及DEV-CPP,部分支持VC++ 1.5并还将移植到其它各平台的编译环境; 在NEO的后续版本,还会增加对图形用户接口(GUI) 的支持,对Alpha效果的 支持等等,让你感受一个强大的NEO SDK! <更多的详细内容请阅读docs文件夹的教程>
NEO SDK是一个跨平台的免费开源图形软件开发包。它支持基本绘图、多种格式图形显示、鼠标操 作、扩展内存和扩充内存的操作、时钟、音频播放、多种字体的汉字及英文显示等等特性;更激动人心的是, 它可以工作于高分辨率下(比如800X600、1024X768甚至1280X1024);而且,它支持最高24位的各种色深! 并拥有不错的处理速度。NEO的函数调用接口大部分与Allegro相似,为你的代码向Allegro移植作准备。 NEO开放所有源代码,因为我认为这样更利于让大家发现BUG,利于NEO的成长。希望你能喜欢。 本开发包主要拥有以下特性: 1、支持320X200,640X400,640X480,800X600,1024X768,1280X1024等各种标准分辨率, 以及各种诸如320X240,320X400,512X512等ModeX分辨率; 2、全面支持8位256色,15位32768色,16位即65536色三种色深模式,在Windows等平台下还支持24位色深; 3、齐全的基本的绘图函数,让你轻松绘制象点、线、方、圆等等各种简单的图形; 4、支持多种格式图形的显示,在这一版里,支持BMP、ICO和CUR的显示; 5、支持鼠标操作,并集成一套功能强大高级鼠标控制函数,譬如能够检测双击,还支持使用ICO\CUR 文件作为光标等; 6、拥有一套高级键盘处理函数,用户可以通过安装键盘断来使用它们; 7、集成时钟控制函数,主要用于游戏开发,你也可以将鼠标与时钟绑定,便于鼠标的操作(和 Allegro相似); 8、在DOS下支持扩展内存和扩充内存的操作,便于开发需要大内存的程序; 9、可以显示多种字体的英文和文,并支持一些文字特效; 10、拥有基于常规内存、扩展内存、显存、虚拟内存的多套显示内核,执行程序运行时可根据用户机器 的具体环境自动选择最佳的内核,以保证最好的兼容性; 11、支持矩形输出裁剪,让动画等各种显示特效均成为可能; 12、支持类似 Borland graphics.h 库函数的作图模式,譬如XOR异或模式; 13、兼容 Borland graphics.h 的大部分函数以方便将原来使用graphics.h的程序移植到NEO来; 14、强大的错误处理系统,能根据用户的设置决定输出错误信息的方式,譬如直接在屏幕上显示还是 输出到错误日志,或者仅仅只用喇叭报一下警; 15、完备的编译开关组,让你有选择的采用所需的部分功能,减少可执行文件的大小,加快编译速度; 16、强大快速的调色板操作函数,可以实现淡出淡入特效,还能够使用8位色彩分量长的调色板, 还可以实现64级调色板之间的过渡; 17、支持通过声卡播放WAV文件,让你的程序更加绘声绘色; 18、提供了多图形缓冲页架构,并支持高效率的硬件换页机制和滚屏机制; 19、支持诸如翻折,灰度,半透明,模糊,反色,颜色加强等多种图形显示特效; 20、完备的周边辅助程序、示例和各种模板及插件,让你的开发过程更为简单方便; 21、全面支持Borland全系列C\C++编译器及DEV-CPP,部分支持VC++ 1.5编译环境; 你现在所看到的版本,是NEO SDK的最终版本,我决定停止对它的一切开发和维护工作,并不再提供官方的技术支持。

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧