关于用include包含变量文件的问题,我不会!(xxrl)

xxrl 2003-08-21 09:11:03
一般情况都是#include virtual="inc/****.asp"
现在***.asp不是固定了,要是变的,如下:
aaa.asp
然后变成
aaa1.asp或者aaa2.asp,用include怎么写?
number=1
response.write "<!--#include virtual='inc/****"&number&".asp'-->"
这样写不行!
...全文
94 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flygoocn 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
include不能是动态文件名

没好办法

你为什么要包含动态的文件?
hzqq 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你把所有的包含文件写在一起,每个文件做成一个sub
然后根据需要调用sub
ttt2 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用

<% if a then%>
<!--#include file="a.asp"-->
<% elseif b then %>
<!--#include file="b.asp"-->
<% end if %>

twsky 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
include不能是动态文件名
只能用上面一些人所说的方法解决了
没有简单的方法,哈哈

zglm1981 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
include不能是动态文件名
<% if a then%>
<!--#include file="a.asp"-->
<% elseif b then %>
<!--#include file="b.asp"-->
<% end if %>
windancer 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim file
file="myinclude.asp"
server.Execute(file)
%>
sailor001 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用if或者select判断,然后加在相应的模块
<% if a then%>
<!--#include file="a.asp"-->
<% elseif b then %>
<!--#include file="b.asp"-->
<% end if %>
freespace520 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也建议把所有要判断的句子全部都写成一个文件,
include不能包括变量,也只有用这个办法了!
lang11zi 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样太烦了
lions911 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select case number
case 1
<!--#include virtual='inc/****1.asp'-->
case 2
<!--#include virtual='inc/****2.asp'-->
case 3
<!--#include virtual='inc/****3.asp'-->
case 4
<!--#include virtual='inc/****4.asp'-->
end select
===========================================
已经是最佳解决方案了
xupiao 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
include不能是动态文件名

好方法我沒想到
chon81 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一个方法,就是用上面几位仁兄说的.
还有就是用select case
select case number
case 1
<!--#include virtual='inc/****1.asp'-->
case 2
<!--#include virtual='inc/****2.asp'-->
case 3
<!--#include virtual='inc/****3.asp'-->
case 4
<!--#include virtual='inc/****4.asp'-->
end select
windancer 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员的就不能太勤劳
Eric1006 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,不要太懒嘛
xxrl 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊阿阿啊啊啊啊啊啊阿
akang1982 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
zhichizhong
zhusuhao 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 awaysrain(绝对零度) 的。
杨小杨 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
awaysrain(绝对零度) 的方法就不错了!

只能这样·
xxrl 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就没有好的办法?
yancey 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
废话,vc里还行来,有可比性不啦
加载更多回复(7)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧