写了个检查IP是否合法IP的东东,要的留下Email,写的更好的不要骂我

qiume 2003-08-21 09:13:52
写了个检查IP是否合法IP的东东,要的留下Email,写的更好的不要骂我

我写成了Dll(只有几十KB),下面是使用示例:
//
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Edit1: TEdit;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

function CheckIP(const mIP: PChar): BOOL;

implementation

{$R *.dfm}

function CheckIP; external 'IPCheck.DLL' name 'CheckIP';

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if CheckIP(PChar(Edit1.Text)) then ShowMessage('OK!')
else ShowMessage('IP Error!');
end;

end.
...全文
142 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gdljf 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
gdljf@21cn.com
qiume 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to: boywu(毛毛虫)
呵呵,你的也可以,不过错误处理没做好,比如:输入12345678900.1.0.0 或 sjdfsj.ee,就......

当然可以
try
......
except
Showmessage('...');
end;
让Delphi帮你处理Exception,但是你可以再改一下,就更好了,
谢谢你关注我的问题,有时间多交流,共同进步.
boywu 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
boywu 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的checkip是不是这个样子啊?
function checkip(const str:string):boolean;
var l,n,num:integer;
s,numstr:string;
flag:boolean;
begin
flag:=true;
l:=length(str);
for n:=1 to l do
begin
s:=copy(str,n,1);
if s<>'.' then numstr:=numstr+s
else
begin
num:=strtoint(numstr);
if (num>255) or (num<0)then flag:=false;
numstr:='';
end;
end;
num:=strtoint(numstr);
if (num>255) or (num<0) then flag:=false;
result:=flag;
end;
zch619 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
chzhaotom@tom.com
IORILI 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
lsl@haiersoft.com.cn
qiume 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to: patchclass,
不好意思,我没说清楚,我这个东东是用来检测字符串是否合法的IP地址,
如; '255.0.0.256'是不合法的IP(或者说它不是IP),
不就几十行源码吗,可以考虑公开,但是现在不会,因为它属于公司,等以后就可以喽

patchclass 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
patchclass@163.com
patchclass 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也看看先,不知道是否有源代码,还有什么叫合法呀
IwantFlay 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我见到好东西都想要! 
谢谢楼主的大方先!]
huangfei_person@163.com
jenemery 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看先jenemery@163.net
wuyunhong 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
给我1个把~~ wuccced@163.com

谢谢了!
qiume 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
都发到你们的邮箱了,看一下收到没有?

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧