请问如何得到最后一次点击编辑窗口的句柄

zhadhuan 2003-08-21 09:17:48
请问如何得到最后一次点击编辑窗口的句柄,比如我要得到当前窗口和当前键盘光标点可以这么得到:
HWND hWnd;
hWnd = ::GetForegroundWindow();
DWORD FormThreadID = GetCurrentThreadId();
DWORD CWndThreadID = GetWindowThreadProcessId(hWnd, NULL);
AttachThreadInput(CWndThreadID, FormThreadID, true);
hWnd = ::GetFocus();
AttachThreadInput(CWndThreadID, FormThreadID, false);
那要得到最后一次点击的情况是怎样的呢?请教各位
...全文
144 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhadhuan 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的方法是通用的,不是针对notepad的
papaya_stone 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个WH_CALLWNDPROC类型的钩子,
截获WM_SETFOCUS消息,
看看当前的窗口是不是Edit,
是的话,将它的HWND纪录下来。
zhadhuan 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有哪一个函数能得到最后一次点击或触发的窗口句柄?
lygfqy 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想我也没有太明白你的意思,如果你确定要记住某个特定窗口的句柄,不妨设置一个变量
当条件满足时储存一下就可以了嘛
zhadhuan 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人指教阿
papaya_stone 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
HWND hWndNotepad = ::FindWindow("Notepad",NULL);
::BringWindowToTop(hWndNotepad);
zhadhuan 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实是这样的,现在比如在我的程序中点击一个按钮就可以模拟键盘输入一些文字,如果我先开了任何一个可编辑的窗口(如notepad,word),我在按那个按钮前现在notpad上点击一下,然后我在去我的程序按那个按钮来模拟键盘输入,但这个时候我要得到notepad的句柄,并给它setfoucs

2,641

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧