预拨号算法研究

findawork 2003-08-21 09:27:36
预拨号算法 当被叫用户应答时,预拨号系统将呼叫转交给座席处理,自己继续预先拨号,这样可以极大的提高呼叫效率。预拨号能够实时的通过其算法根据呼叫因素来预测并调整呼叫的频率。这些呼叫因素包括可用的电话线路数、可服务的座席数、无应答的概率、座席繁忙度、通话平均长度等。
它允许与客户高效率地进行互动。当发生外拨呼叫时,系统能自动识别客户的应答、未应答呼叫、忙音信号等,并根据活动细节对每种情况做出相应的处理。预拨号系统能根据实时运作信息,进行“预测"。因而能始终保持较高的工作效率。
同时预先拨号能根据CTI(计算机电话集成)检查话务员的工作状态,确定起工作状态。
现在想求什么时候预先拨号最好。

...全文
91 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
findawork 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己 up ing
findawork 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
高手ing
findawork 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好 谢谢 zzwu(未名) 的建议 谢谢 BlueSky2008()的 up

第一个问题:知道3个随时间实时变法的点列,预测在我们给定的时间t里它们的3个值。
也就是说当计算机检测到某个点列改变,就给它赋予新的值,没有改变的不需要改变,而某个点列改变的内部规律是不知道的。在这个过程中不断的学习和积累得到内部的变法内部规律,让它自适应的运行。
我很菜,怎么预测,又怎么得到起规律?

请高手帮/
findawork 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再次谢 zzwu(未名)
等ing
zzwu 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样一问, 第一个题目就清楚了! 我想可以回答了, 不过最好组织一下.
zzwu 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样一问, 第一个题目就清楚了! 我想可以回答了, 不过最好组织一下.
zzwu 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是否所有的问题必须合在一起考虑? 可否分解成几个子问题, 一个一个地来提问?
findawork 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 BlueSky2008()
我准备这要用自适应算法,但有不知道怎么动手,能帮帮吗?
findawork 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
help
findawork 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
"在有座席空闲时开始拨号吧。" 已经搞定了,现在的任务是预先拨号。
BlueSky2008 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道了,再帮你up一下吧。
BlueSky2008 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果可用的电话线路数、和座席数都很大的话,
可以按下面的平衡关系确定呼出:
单位时间呼出数 * 有应答概率 = 座席数 /(平均通话时间 + 通话间休息时间)

但如果呼出数和座席数都较小的话,就会常常出现:
电话通了,却没有座席来处理,或座席较长时间空闲的情况。
如果我没理解错的话,这两种情况应该是不允许的吧。
这样只能是在有座席空闲时开始拨号吧。
BlueSky2008 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对于你的描述还不太理解,最好再抽象一下。
findawork 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
BlueSky2008 你好。
问题背景:
1、拨号清单管理
完善的拨号清单的管理功能,包括支持系统自动生成、手工添加、数据文件装载、网络接收等多种灵活的维护方法;对电话采用自动分组管理,直观方便;用户能按实际要求设定拨号次数、拨号间隔时间等系统参数。
2、坐席监控
对座席情况进行实时监控,可以随时了解座席是否登录、当前的工作模式、工作状态等信息。方便管理员掌握系统运行情况。能对通话中的座席进行监听,提高座席服务质量。
3、自动拨号
每次拨号前,系统首先预测哪些坐席将在电话拨通时为空闲,然后为这些坐席拨号。因为在呼叫建立之前就为呼叫准备了空闲的坐席,所以理论上可以达到零呼叫失败率。预拨号系统并不是简单的拨号机,它具有辨别出忙音或是无人接听的能力,只有被叫方摘机(这有个问题像论坛中所说的一样,当客户听到铃声马上接电话,怎么办。),才将电话连同客户信息同时转接给空闲座席。由于座席不用等待客户和查找客户信息,所以能极大的提高呼叫效率。预拨号系统还能对座席进行独立的排序,按照一定的算法合理的选择座席。
4、预拨号
预拨号是核心。当被叫用户应答时,预拨号系统将呼叫转交给座席处理,自己继续拨号,这样可以极大的提高呼叫效率。与自动拨号不同,预拨号能够实时的通过采用复杂的算法根据呼叫因素来预测并调整呼叫的呼出。这些呼叫因素包括可用的电话线路数、可服务的座席数、无应答的概率、座席繁忙度、通话平均长度等。
根据资料如下图所示统计,在座席人员数量、每天工作时长、客户名单质量等条件相同的条件下,应用一个预拨号系统可以把实际有效通话时间从18分钟/小时提高至55分钟/每小时,
手动拨号方式 预拨号方式

18分钟通话时间42分钟无效时间 55分钟通话时间5分钟无效时间

:具体要在什么时候开始 预拨号


谢谢!
findawork 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己 UP 一下
一、更新说明 该汉化包基于上一个汉化版vicidial.cn.1.01(即英文原版Vicidal 2.2.1-237 BUILD: 100510-2015) 版本进一步汉化了vicidial admin管理系统。安装方式如下: 更新内容: 1、vicidial管理后台的坐席:数据统计、坐席状态、时间表 2、vicidial管理后台的客户清单:导入lead 3、vicidial管理后台的呼入组:语音导航 4、vicidial管理后台的坐席组:小时报表、迁移 5、vicidial管理后台的管理:系统设定、电话小结、语音邮箱、语音库 6、vicidial管理后台补充和修改一些字段的中文解释 7、改进了vicidial管理后台UI。 二、安装方法 1、初次安装直接解压后,找到dosc目录下的SCRATCH_INSTALL.txt安装文档进行安装。 2、如果您已经安装了该系统,请先确认系统大版本是否为astguclient.2.2.1或者是我们vicidial.cn.1.01汉化版,如果符合则将www目录下的agc_cn和vicidial_cn目录拷贝到www,并修改权限为775。 3、安装成功后,后台访问地址:http://localhost/vicidial_cn/admin.php 默认管理帐号:6666 ,密码1234。坐席系统地址:http://localhost/agc_cn/vicidial.php 下个版本计划: 一、汉化Vicidial220页配置手册,便于爱好者上手。(计发布日期:2011-12-20) 最好,多谢你对我们的支持,如果你想了解更多这套开源的解决方案请关注我们的官方论坛http://www.cnvicidial.com , 也可以加入我们的QQ群:80689817

33,007

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧