jbulid中如何调试一个bean

守破之间 2003-08-21 09:30:46
本人在jb中创建了一份jsp,其中调用了一个bean。我在bean的调用处和action处军设置了断点,并且在bean中需调试的方法处也设置了断点。接下来我如何才能调试bean中需要调试的那个方法了?
在<jsp:useBean id="bookList" scope="session" class="shoppingcart.Store"/>
处step into系统抱错,而在<jsp:getProperty name="bookList" property="table"/>处step into,它又直接去了getTable()处,而我需调试的那个方法断点被打上了差,没有进去,请问这该怎么操作了?
...全文
35 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
守破之间 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为了清晰,方法实现我就不写了,这是我的bean
package shoppingcart;
import java.text.NumberFormat;
import java.util.Locale;

/**
* <p>Title: </p>
* <p>Description: </p>
* <p>Copyright: Copyright (c) 2003</p>
* <p>Company: </p>
* @author unascribed
* @version 1.0
*/

public class Store {
private static String STRINGID="Store";

public Store() {
setLocale();
try{
setTable();
}
catch(Exception e){e.printStackTrace();}
}
//Create outstream
StringBuffer bookTable;
String[] bookPrices={
};
String[] bookTitles={
};

private void setLocale(){
}

private double string2Double(String s){
}

public String getTable(){
return bookTable.toString();
}

public void setTable(){
bookTable=new StringBuffer();
NumberFormat nf=NumberFormat.getCurrencyInstance();
for(int i=0;i<bookTitles.length;i++){
double price=string2Double(bookTitles[i]);
bookTable.append("<tr><td><a href=cart.jsp?itemID="
+ i+">"+bookTitles[i]
+"</a></td><td align=\"right\">"
+nf.format(price)
+"</td></tr>\n");
}
}

public String getPrice(String id){
}

public String getTitle(String id){

}
}
这是我的jsp,如何调试bean中string2Double()方法
<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>
<html>
<head>
<jsp:useBean id="bookList" scope="session" class="shoppingcart.Store"/>
</head>
<body>
<form method="POST" action="cart.jsp">
<table border="0" width="100%">
<jsp:getProperty name="bookList" property="table"/>
</table>
</form>
</body>
</html>
守破之间 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp没有问题,因为整个工程是可以正确运行的。我的bean里有三个方法,其中一个方法string2Double()用来转换数据类型,其他方法调用这个方法。现在问题是如何才能调试到这个方法里面来。
zcjl 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主能否把问题说得清楚点?
ChDw 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先那个jsp是否能够正确的运行啊?有没有出现什么错误信息
<jsp:getProperty name="bookList" property="table"/>这里step into 当然是进入getTable()啊

不太清楚你要调试什么方法?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧