★★★关于菜单项问题!★★★

yyjun80 2003-08-21 09:45:26
A是父窗体,B和C都是它的子窗体,同时我在B窗体里生成C,结果C窗体里的菜单项跑到了A窗体上(原本A窗体上也有菜单项),请问:如何解决此问题,而使菜单项仍在C窗体上?
...全文
60 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixinzhu 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果子窗体有菜单项的话,在主窗体中打开子窗体时,使主窗体的菜单隐藏,关闭子窗体是显示主窗体的菜单就可以了,例如:
Public Mnu As Integer = 1
Private Sub Frm_Main_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Mnu = 1
End Sub
Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
Me.StB_Time.Text = Now()’Me.StB_Time为StatusBar的panels的成员
If Mnu = 1 Then
JD18_100_1.Visible = True‘JD18_100_1为菜单名
JD18_100_2.Visible = True
JD18_100_3.Visible = True
JD18_100_4.Visible = True
JD18_100_5.Visible = True
JD18_100_6.Visible = True
JD18_100_7.Visible = True
JD18_100_8.Visible = True
JD18_100_9.Visible = True
JD18_100_10.Visible = True
JD18_100_11.Visible = True
Else
JD18_100_1.Visible = False
JD18_100_2.Visible = False
JD18_100_3.Visible = False
JD18_100_4.Visible = False
JD18_100_5.Visible = False
JD18_100_6.Visible = False
JD18_100_7.Visible = False
JD18_100_8.Visible = False
JD18_100_9.Visible = False
JD18_100_10.Visible = False
JD18_100_11.Visible = False
End If
End Sub
调用form时:
Private Sub JD18_100_1_6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles JD18_100_1_6.Click
Mnu = 0
Dim frm As New frmEQUT_WORKER()
frm.MdiParent = Me
frm.Show()
End Sub
在新form关闭是使 Mnu = 1
weixinzhu 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,你搞错了吧,肯定行,我已经成功实现了
yyjun80 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的这种方法好像太麻烦而且不太可行,有没有更好的方法呢?
yyjun80 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我仔细的找过了,但没找什么属性或方法可以设置使菜单项不合并的!
szch 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MenuItem.MergeMenu 方法,将父窗体的菜单项改为不合并,即可.
yyjun80 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
单纯的父子窗体!
pigpag 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
单纯的父子窗体,还是MDI-MDICHILD?
后者是VB规定的,子窗体菜单将覆盖父窗体。
pigpag 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看父窗体的属性,看看是如何MergeMenu的
csharplove 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用contextmenu的话,应该没问题,如果用MAINMENU,好像会到父窗体上去
yyjun80 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有哪位仁兄知道的吗?

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧