问题:关于winxp控制台修复的。

iamnewone 2003-08-21 09:49:18
在控制台修复时,是否可以是用中文输入法。怎样使用啊
...全文
29 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
K_A_N 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不行啊!
iamnewone 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
微软不会不提供这样的接口把!!
iamnewone 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那么怎样访问中文文件架呀?
TiCrystaler 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台下不能使用中文输入法
iamnewone 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
高手帮忙啊,怎样才可以输入中文呀?

使用方法: -------- 非安装软件,直接双击运行,傻瓜式修复,可运行于32位和64位系统和WINPE系统 程序根据当前系统non-Unicode设置自动显示中/英界面 "自动修复"自动判断和系统启动有关的条件并自动修复程序支持的盘符上的NT系统启动,无需用户手工干预 "高级修复"只供特殊需要的朋友,参看下面应用实例中的高级修复部分 PE中自动判断PE环境,单硬盘可以直接"自动修复",如多硬盘在PE中修复时推荐使用"高级"修复选择你作为系统引导的盘符 适用范围: -------- 1. 启动菜单/启动文件丢失修复: 适用所有NT5.x(2000/XP/2003)和NT6.x(Vista/2008/Win7/2008r2) 2. 修复其他因BCD相关引起的故障 a. Win7/2008r2中 BCD 的修复计算机(Windows Recovery Environment)菜单丢失 b. Win7/2008r2中 BCD 引起的3D启动画面丢失(变成VISTA滚动条启动画面) c. BCD 引起的启动菜单选择界面乱码现象 3. 系统BCD非法的强制修复 - 现象:Vista/2008/Win7/2008r2中 - a. 运行msconfig后"启动"或"引导"栏空白 b. 管理员身份运行命令提示符中后运行bcdedit等和BCD相关的操作提示出错 c. 系统属性的"启动和故障恢复"窗口无法配置"默认操作系统"和"等待时间" d. 其他软件无法添加/删除/修改基于 BCD 管理的新启动菜单 注: 3的这种情况是否要强制修复自行决定。 额外功能: -------- 为VISTA/2008添加修复计算机(Windows Recovery Environment)菜单 使用方法:在系统盘符中新建recovery文件夹,再把光盘或安装程序中的boot\boot.sdi和sources\boot.wim复制至 recovery文件夹,再运行本程序,即可自动添加。 修复效果: -------- 存在原BCD或Boot.ini时程序将予备份,备份文件名/路径在修复完成后给出提示 NT5.x菜单在boot.ini中以"Microsoft Windows Server 2003 x86"形式存在 NT6.x菜单在BCD中以"Windows Server (R) 2008 Standard x86"形式存在 NT6.x的修复过程提示成功即时写入生效,NT5.x的修复在最后完成后再一并写入生效 NT5.x支持最多同接8个硬盘时的修复,但如果不同接口硬盘混用且三个或以上硬盘就未必能准确判断硬盘号,三硬盘以上 并混用的情况就算微软自己的控制台都未必能准确判断 NT6.x理论无限制硬盘数,也不限制混用 根据当前系统non-Unicode设置决定修复后的启动菜单中/英优先级 NT5.x+NT6.x的多系统中 - 当存在多个NT5.x时,修复后BCD显示的NT5.x相应菜单为“Earlier Version of Windows”, 当只有一个NT5.x系统,修复后BCD中显示的NT5.x相应菜单则为类如"Microsoft Windows Server 2003 x86"格式 不修复NT5.x的Boot.ini和NT6.x的BCD中的多余的启动菜单 因为精简版的精简程度无从判断,所以不保证能修复精简版系统启动故障
开启windowsXP空密码共享访问 1.检查guest账户是否开启    XP默认情况下不开启guest账户,因此些为了其他人能浏览你的计算机,请启用guest账户。同时,为了安全请为guest设置密码或相应的权限。当然,也可以为每一台机器设置一个用户名和密码以便计算机之间的互相访问。 2.检查是否拒绝Guest用户从网络访问本机 当你开启了guest账户却还是根本不能访问时,请检查设置是否为拒绝guest从网络访问计算机,因为XP默认是不允许guest从网络登录的,所以即使开了guest也一样不能访问。在开启了系统Guest用户的情况下解除对Guest账号的限制. 点击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“gpedit.msc”,打开组策略编辑器,依次选择“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→用户权利指派”,双击“拒绝从网络访问这台计算机”策略,删除里面的“Guest”账号。 这样其他用户就能够用Guest账号通过网络访问使用Windows XP系统的计算机了。并且在双击“从网络访问此计算机”策略中添加“Guest”账号。 3.改网络访问模式    XP默认是把从网络登录的所有用户都按来宾账户处理的,因此即使管理员从网络登录也只具有来宾的权限,若遇到不能访问的情况,请尝试更改网络的访问模式。打开组策略编辑器,依次选择“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→安全选项”,双击“网络访问:本地账号的共享和安全模式”策略,将默认设置“仅来宾—本地用户以来宾身份验证”,更改为“经典:本地用户以自己的身份验证”。 这样即使不开启guest,你也可以通过输入本地的账户和密码来登录你要访问的计算机,本地的账户和密码为你要访问的计算机内已经的账户和密码。若访问网络时需要账户和密码,可以通过输入你要访问的计算机内已经的账户和密码来登录。 4.确保Server服务和NetBIOS协议开启 NetBIOS(Network Basic Input Output System,网络基本输入输出系统),是一种应用程序接口(API),系统可以利用WINS服务、广播及Lmhost文件等多种模式将NetBIOS名解析为相应IP地址,实现信息通讯,所以在局域网内部使用NetBIOS协议可以方便地实现消息通信及资源的共享。对应的端口是(137,138,139)。137端口的主要作用是在局域网中提供计算机的名字或IP地址查询服务,一般安装了NetBIOS协议后,该端口会自动处于开放状态137、138端口都属于UDP端口,它们在局域网中相互传输文件信息时,就会发生作用。而138端口的主要作用就是提供NetBIOS环境下的计算机名浏览功能。139端口是一种TCP端口,该端口在你通过网上邻居访问局域网中的共享文件或共享打印机时就能发挥作用;445端口也是一种TCP端口,该端口在Windows 2000 Server或Windows Server 2003系统中发挥的作用与139端口是完全相同的。具体地说:445端口也是提供局域网中文件或打印机共享服务。不过该端口是基于CIFS协议(通用因特网文件 系统协议)工作的,而139端口是基于SMB协议(服务器协议族)对外提供共享服务. 5.一个值得注意的问题    我们可能还会遇到另外一个问题,即当用户的口令为空时,即使你做了上述的所有的更改还是不能进行登录,访问还是会被拒绝。(如用administrator账号,密码为空时)这是因为,在系统“安全选项”中有“账户:使用空白密码的本地账户只允许进行控制台登录”策略默认是启用的,根据Windows XP安全策略中拒绝优先的原则,密码为空的用户通过网络访问使用Windows XP的计算机时便会被禁止。我们只要将这个策略停用即可解决问题。在安全选项中,找到"账户:使用空白密码的本地账户只允许进行控制台登录”项,停用就可以,否则即使开了guest并改成经典模式还是不能登录。
2011-11-19 日更新。 主要更新9.0版本中的几个BUG。 1.在增加或修改WIN启动项时,调用的程序存在BUG,造成个别机器不停的出现资源管理器重启问题。 2.修改控制台的一个BUG,严重时可能造成备份或还原程序判断分区错误,误覆盖掉非指定的分区,造成不必要的资料丢失。 3.修改原来的在线更新程序,可在升级前查看升级LOG,再选择是否更新。 4.修复一些小BUG,更新全新的安装界面,更亲切。 9 的主要更新如下。 1.主界面,增加快速进入DOS的功能及执行自定义命令功能,可直接在控制台快速进入MAXDOS 2.启动时自动判断当前备份的源盘是否为系统盘,如果不是则提示用户是否更改 3.支持绿色安装,可在控制台中快速安装或修复,并且支持安装至任意分区,包括隐藏分区 4.启动控制台时如不存在备份还原主文件将自动生成,默认存放镜像路径为硬盘最后分区 5.支持设置“自动备份”及“自动还原功能”的独立密码,安装者或装机商可以直接在这里 设置密码限制用户使用此功能,可有效防止用户误点击覆盖了装机镜像,或者误还原. 6.增加在备份系统前选择清除系统内残留的临时文件,COOKIE,TEMP等无用文件. 7.支持多个备份镜像同时存在,当执行自动备份时系统将判断是否存在备份镜像,如果存在 的话,则提示用户是否覆盖,如果不覆盖将自动重命名原有的备份文件. 8.增加 GHOST32快速备份功能,可直接在WINDOWS上快速备份系统哦.还原需要在DOS下进行 9.还原我的镜像功能强化,优化工作模式,支持自动搜索并列表出硬盘上的.GHO及.MAX文件 10.增加在控制台中快速设置一键启动MAXDOS的快捷键,并且支持多个热键及等待时间设置 11.增加恢复WIN默认MBR信息,有的病毒会将恶意代码写进MBR实现下载病毒,此功能可清除 12.增加设置磁盘或分区的默认引导信息为WIN7或WINXP,详细参考Bootsect帮助. 13.可在控制台中设置MAXDOS的默认引导项.可快速切换为工具箱或网刻模式 14.可在控制台中设置是否启用UMBPCI上位内存的支持,因为有些主板加载此功能会当机. 15.支持两种虚拟内存盘程序,可在控制台中切换(因为有些主板对虚拟内存盘有兼容问题) 16.优化备份还原参数的设置,默认将载入预置的参数,并且可控制是否使用GHOST内置的重 启电脑功能(某些技嘉主板使用此功能将黑屏当机),去掉此功能将由其它程序负责重启 17.增加控制中快速备份恢复"我的文档,收藏夹,cookies,桌面文件,宽带帐号密码本机IP" 18.更新所有网卡驱动至2011年8月.更新DISKGEN 3.5,更新HDDREG为最新汉化版. 19.增加控制台快速启动功能键,可在WINDOWS下按下 CTRL+ALT+M快速启动控制台. 20.增加在线更新功能.增加安装前清除旧版本MAXDOS(建议正常卸载后安装新版本) 21.修复DOS下倒计时BUG,修复M.BAT中的某个文件名错误,更新引导器为最新版本. 22.改进一键备份还原机制,速度及效率更理想.更新清除WIN密码程序为最新版,支持WIN7 23.更新UMBPCI程序为最新版本,增加Partition Recovery误删除数据恢复程序. 24.控制台程序重新改进,避免了被某些杀软误报为病毒程序. 25.增加MEMTEST程序,直接由引导器引导,扫描及检测内存更加准确. 26.启动菜单中增加启动PE功能,可将下载完成的PE存放于C盘根目录即可引导. 27.由于此次更新规模较大,无法一一列出更新项目,更多功能需要您去体验. 28.增加Atg 命令,Sng 命令,Png 命令,功能分别为直接在控制台中的"快速进入DOS"下 "执行自定义命令"快速进入自动网刻状态,手动选择NDIS及PACK驱动网刻状态. 29.增加PQMAGIC分区工具.
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表中添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表中已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序中禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序中通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器中的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)中找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 中找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧