★1999年高程上午试题,第一题的E空,应该选什么,参考答案是2,可我觉得选1

Coder 青田 2003-08-21 09:49:21
应该选什么呢?
...全文
56 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pldchild 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
老顽童不懂数据结构,但我查了软考办的1999年高程试卷原件,和贴主一样。
sinozw 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我在复习高程考试,也遇到了这个问题。我查了很多网上试题,都和贴主一样。我在想,何为堆?根据定义,父节点值要全部大于、等于(或小于、等于)子节点值节点值,而贴主提供的答案2则是f>e这还是堆吗?百思不得其解,请高人指点 。复函sinozw@163.com,不胜感激。
pebble 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那可能原来的试卷就有错误吧
记得2000还是2001试卷也出过错,后来判卷时不管选什么全都给分了
Coder 青田 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是贴主:
题目真得是如上吗? 如果是的话,那就选2

真是晕了,这1999年---2001年度系统设计师级试题分析与解答印错了吗??
我打出来的题目可是原原本本书上的~
pebble 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你提供的答案有问题,
我看到的书上该题目答案是:
1. A
/ \
B F
/ \ /\
C E J I
/\ /
G D H

2. A
/ \
B F
/ \ /\
C E J I
/\ /
D G H

区别在于D G位置,应该选2
chinalin0 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
筛选法的关键在于其调整顺序是从根节点到叶节点,因此,原题选项2正确.
如有不懂请参考:
<数据结构> 作者:严蔚敏 吴伟民 清华大学出自版社 1997年4月第一版
第278页~283页.
chinalin0 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
本题的关键在于"筛选法",我暂时不懂,正在查找资料!
Coder 青田 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是贴主:题目如下

若以层次序列来建立对应的完全二叉树,采用筛选法建堆,其第一趟建的堆是();

1. A
/ \
B F
/ \ /\
C E J I
/\ /
G D H

2.

A
/ \
F B
/ \ /\
C E J I
/\ /
G D H

3.

A
/ \
B C
/ \ /\
D E F G
/\ /
H J I

4.
A
/ \
C B
/ \ /\
D E F G
/\ /
H J I
52juanjuan 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请把题目写清楚发送到XIOIS@YAOOH.COM.CN
给你答案.
popbayun 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mei you ti
yicao 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
G和C交换,C本来在右子树上,所以G是C的右子树
snssh 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
题目呢?

2,947

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
就计算机等级考试、软件初、中、高级不同级别资格考试相关话题交流经验,共享资源。
c1认证c4javac4前端 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 软件水平考试社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧