安装了Visual Studio .net,但IIS不能执行aspx文件.

shi_yingbo 2003-08-21 09:56:19
我是先安装.net,后装IIS的。
先谢了!
...全文
142 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shi_yingbo 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!问题解决了!
caoit 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
注册,安装
liq1979 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要先装iis,然后.net框架,然后装vs.net
seesea125 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
测试IIS是否正常http://localhost,然后注册asp.net
acewang 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先给iis注册asp.net再说
安装盘符\winnt\microsoft.net\framework\v1.0.3705\aspnet_regiis.exe -i
alphawin 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
aspnet_regiis.exe -i
wacle 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS需要配置虚拟目录,并检查属性->文档中是否有default.aspx文件
guoyan19811021 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在MS-dos中,运行c:\winnt\microsoft.net\framework\v1.0.3705\aspnet_regiis.exe -i
yhzhang37 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最好把安装.net的平台,以及所出现的错误描述清楚。。不能执行aspx文件有很多原因,不一定是IIS的问题。。
shi_yingbo 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
提出请求后,ie显示aspx文件的文本内容,如下:

<%@ Page Language="c#" Codebehind="Default.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="Duwamish7.Web.Default" EnableSessionState="true" %>

<%@ Register TagPrefix="Module" TagName="ViewSource" Src="modules/viewsourcemodule.ascx" %>
<%@ Register TagPrefix="Module" TagName="Header" Src="modules/bannermodule.ascx" %>
<%@ Register TagPrefix="Module" TagName="Search" Src="modules/searchmodule.ascx" %>
<%@ Register TagPrefix="Module" TagName="Categories" Src="modules/categoriesmodule.ascx" %>
<%@ Register TagPrefix="Module" TagName="DailyPick" Src="modules/dailypickmodule.ascx" %>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Duwamish 7.0 Home Page</title>
<META NAME="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
<meta HTTP-EQUIV="content-type" CONTENT="text/html; charset=utf-8">
<meta NAME="GENERATOR" content="Microsoft Visual Studio 7.0">
<meta NAME="CODE_LANGUAGE" content="C#">
<link REL="Stylesheet" HREF="css/duwamish.css" TYPE="text/css">
</head>
<body>
<form runat="server">

<!-- BEGIN PAGE HEADER MODULE -->
<Module:Header id="ModuleBanner" runat="server" />
<!-- END PAGE HEADER MODULE -->

<table border=0 width="100%" cellspacing=0 cellpadding=0>
<tr>
<td class="navtable" width="1%" valign="top">
<table width="100%" border=0 cellspacing=10 cellpadding=0>

<!-- BEGIN DYNAMIC LEFT MODULE LIST -->

<tr>
<td style="padding-top:5" align="left">

<Module:Search id="ModuleSearch" runat="server">
</Module:Search>

</td>
</tr>

<tr>
<td style="padding-top:5" align="left">
<Module:Categories id="ModuleCategories" runat="server">
</Module:Categories>

</td>
</tr>

<tr>
<td style="padding-top:5" align="left">

<Module:ViewSource id="ModuleViewSource"
SourceUrl="viewsource.aspx?path=default.src"
runat="server">
</Module:ViewSource>

</td>
</tr>

<!-- END DYNAMIC LEFT MODULE LIST -->

</table>

</td>
<td width="99%" valign="top">
<table border=0 width="100%" cellspacing=10 cellpadding=0>

<!-- BEGIN DYNAMIC RIGHT MODULE LIST -->

<tr>
<td style="padding-top:5" align="left">

<Module:DailyPick id="ModuleDailyPick" runat="server">
</Module:DailyPick>

</td>
</tr>

<tr>
<td>
 
</td>
</tr>
<tr>
<td>
 
</td>
</tr>

<tr>
<td align="center" valign="middle">
<a href="http://www.microsoft.com/net/">
<img id="MsNetLink" src="images/microsoftnetlogo.gif" alt="Learn More About Microsoft .NET" align="middle" border="0"></a>
<a href="http://www.microsoft.com/BUSINESS/default.asp">
<img id="MsGoLink" src="images/bizinternet.gif" alt="The Business Internet" align="middle" border="0"></a>
</td>
</tr>

<!-- END DYNAMIC RIGHT MODULE LIST -->

</table>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧