web控件问题

0000000001 2003-08-21 09:59:13
我想给DropDownList的SelectItem增加一个属性,使之变成3个可存值属性Text、Value、Tag。求助大家帮我解决,最好有代码,因为做控件我刚开始接触。
...全文
72 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyp503 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要实现这个

DropDownList1.SelectedItem.Tag

则要改写ListItem

lemong 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
改写 ListItem 类,改写DropDownList
lemong 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
cyp503(谁怕?一蓑烟雨任平生)
说的很明白了,同意
johnlenfu 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没写过,不过感觉要改写DropDownList1.SelectedItem这个类
0000000001 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to cyp503(谁怕?一蓑烟雨任平生)

我不是需要给控件加一个属性,而是下面得意思:

DropDownList1.SelectedItem.Text
DropDownList1.SelectedItem.Value
DropDownList1.SelectedItem.Tag(我想要的)
johnlenfu 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
acewang 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义控件
cyp503 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
public class ExDropDownList:DropDownList
{
……

private string _tag;
public string Tag
{
get{return _tag;}
set{_tag=value;}
}

protected override void Render(System.Web.UI.HtmlTextWriter writer)
{
base.Render(writer);
}


}
lveight 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我没有做过!
aquariusBoy 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
wolve 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ListItem不支持重载,所以重载DropDownList的没有多少意义。
自己写麻烦的,有很多东西有改,如设计时的东西都要改,你可以考虑其它的思路来实现你的功能。
ListItem有个属性attributes。
就是用来保存ListItem不直接支持的属性有的,凑合着用一下吧。
0000000001 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙吧!
0000000001 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道应该改写ListItem类,可是怎样改写呢?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧