ie下可执行的不能在Netscape 6.2下执行,谁能帮我转换一下?

xueqianxun80 2003-08-21 09:59:31
代码目的:鼠标点击table时显示table的行号和列号:

<HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE="JScript">

function CookieGroup()
{


event.cancelBubble=true;
with (event.srcElement.parentElement) {
if (tagName.toLowerCase()=="tr") {


txtOutput.value="row="+rowIndex.toString()+"column="+event.srcElement.cellIndex;
}
}
}

</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<table name="test">
<tr onclick="CookieGroup()">
<td>dkj</td><td>hehe</td>
</tr>
<tr onclick="CookieGroup()">
<td>dkfjldkf</td><td>dkfjl</td>
</tr>


<TEXTAREA NAME=txtOutput STYLE="width:250"></TEXTAREA>
</BODY>
...全文
33 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoday 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
fason(阿信)
我没有剽窃你的代码的意思,只是在你的代码基础上做了少许修改,没有声明,深表抱歉
另外,这条帖子:回复人: fason(阿信) ( ) 信誉:651 2003-08-21 15:10:00 得分:0
我认为没有问题,同意你刚才的说法,是不是td里面的文字外面还有什么别的标签
点文字的时候是无效还是程序报错??
xueqianxun80 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你那边没有netscape的调试环境吗?
xueqianxun80 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有报错,
只不过没有任何结果显示出来
fason 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那什么报错?
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
function CookieGroup()
{
var e=document.all?event.srcElement:event.target
event.cancelBubble=true;
with(e)
if(tagName.toLowerCase()=="td")
txtOutput.value="row="+parentNode.rowIndex.toString()+"column="+cellIndex;
}
</SCRIPT>
fason 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那什么报错?
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
function CookieGroup()
{
var e=document.all?event.srcElement:event.target
event.cancelBubble=true;
with(e)
if(tagName.toLowerCase()=="td")
txtOutput.value="row="+parentNode.rowIndex.toString()+"column="+cellIndex;
}
</SCRIPT>
fason 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那什么报错?
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
function CookieGroup()
{
var e=document.all?event.srcElement:event.target
event.cancelBubble=true;
with(e)
if(tagName.toLowerCase()=="td")
txtOutput.value="row="+parentNode.rowIndex.toString()+"column="+cellIndex;
}
</SCRIPT>
xueqianxun80 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,还是无法显示正确的结果
fason 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
未经测试,有错请报
<HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
function CookieGroup()
{
var e=document.all?event.srcElement:event.target
event.cancelBubble=true;
with(e.parentNode)
if(tagName.toLowerCase()=="tr")
txtOutput.value="row="+rowIndex.toString()+"column="+e.cellIndex;
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<table name="test">
<tr onclick="CookieGroup()">
<td>dkj</td><td>hehe</td>
</tr>
<tr onclick="CookieGroup()">
<td>dkfjldkf</td><td>dkfjl</td>
</tr>
<TEXTAREA NAME=txtOutput STYLE="width:250"></TEXTAREA>
</BODY>
fason 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
未经测试,有错请报
<HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
function CookieGroup()
{
var e=document.all?event.srcElement:event.target
event.cancelBubble=true;
with(e.parentNode)
if(tagName.toLowerCase()=="tr")
txtOutput.value="row="+rowIndex.toString()+"column="+e.cellIndex;
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<table name="test">
<tr onclick="CookieGroup()">
<td>dkj</td><td>hehe</td>
</tr>
<tr onclick="CookieGroup()">
<td>dkfjldkf</td><td>dkfjl</td>
</tr>
<TEXTAREA NAME=txtOutput STYLE="width:250"></TEXTAREA>
</BODY>
xueqianxun80 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人会吗?
xueqianxun80 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,我完全按照你的代码拷贝过去的。我的是ns6.2.
对了,你是不是点到table中的文字的时候也能正常的显示
fason 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就我写的代码,ns7可以通过,td里面你是不是还有其它标记?
xueqianxun80 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
fason(阿信)
你的问题一样,只有点到table中(其实就是td)中的空白地段时,程序才能成功执行
xueqianxun80 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaoday:
你的程序有时候成功运行,又时候失败。
当点到table中的文字的时候,程序会失败。
而点到table中其他的地方的时候,程序就能成功运行。
fason 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
function CookieGroup(evt)
{
evt=evt?evt:(window.event)?window.event:""
var e=document.all?evt.srcElement:evt.target;
with(e)
if(tagName.toLowerCase()=="td")
document.getElementById('txtOutput').value="row="+parentNode.rowIndex.toString()+"column="+cellIndex;
}
</SCRIPT>
<table name="test">
<tr onclick="CookieGroup(event)">
<td>dkj</td><td>hehe</td>
</tr>
<tr onclick="CookieGroup(event)">
<td>dkfjldkf</td><td>dkfjl</td>
</tr>
<TEXTAREA id=txtOutput STYLE="width:250"></TEXTAREA>
xueqianxun80 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaoday
你的程序在if(tagName.toLowerCase()=="td")

这一步停了下来
xueqianxun80 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有反应
xiaoday 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
加了参数了没有??
function CookieGroup(ev)
{
var e=document.all?event.srcElement:ev.target
xueqianxun80 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我在netscape里面调试了一下,发现javascript代码走到
var e=document.all?event.srcElement:event.target
时候就出错了。
xiaoday 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
未经过测试,出错或无效请告知。
补充:
document.onclick=CookieGroup忘了加分号了
document.onclick=CookieGroup ;
加载更多回复(1)

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧