[急]关于数据库驱动的问题,潜水的高手来帮忙。[100分]

ManOnNet 2003-08-21 10:00:23
以下是我引用“JerryMise(猫的克星)”的文章,因为我也遇到同样的问题了,他的问题没有得到解答,希望我的问题大家帮忙解答,谢谢。

刚刚发现一个很奇怪的问题,现说明如下:
我用的是tomcat4.1+win2000 adv+iis5
在默认站点下:http://localhost:8080/welcome.jsp这个文件可以正常工作。
(这个文件的作用主要是,检索后台sql server7数据库。
默认站点的目录:c:\tomcat\webapps\ROOT\
该文件用到的数据库bean:database.dbbean,放置目录:
c:\tomcat\webapps\ROOT\WEB-INF\classes\dbbean.class
上面的是可以用的,没有任何问题。
然后我想我已经和IIS5正确整合了,所以我把文件放到:
c:\tomcat\webapps\examples\jsp\
把数据库bean放到:
c:\tomcat\webapps\examples\WEB-INF\classes\dbbean.class
然后我用:http://localhost/examples/jsp/welcome.jsp
登陆就不行了。
提示的错误是:Get Connection Error:No suitable driver

于是我想到sql server driver for jdbc,我放在:
c:\tomcat\common\lib下,在classpath里也正确设置了。
我想如果是这个没设置好,那地一种方法也不应该会运行正确的,所以可以基本排除这个错误的可能。

引用到此结束。

我和他遇到同样的问题,可能我比他的还要严重,我用sql server的数据库,得到提示:
Get Connection Error:No suitable driver
后来我想用access再测试一下,非常不幸!连access他都提示:
Get Connection Error:No suitable driver这是以前没用的,我以前用access都很正常的。
我测试用的程序如下:
import java.sql.*;
public class accesstest{
static Connection conn;
static ResultSet rs;
static Statement stmt;
public static void main(String[]args) throws Exception{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
conn=DriverManager.getConnection("jdbc.odbc.mydsn","","");
stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
rs=stmt.executeQuery("SELECT * FROM table1");
while(rs.next()){
System.out.println(rs.getString(1));
}
rs.close();
stmt.close();
conn.close();
}
}
错误信息如下:
Exception in thread "main" java.sql.SQLException: No suitable driver
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:532)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
at accesstest.main(accesstest.java:8)
Press any key to continue...

急盼解答,小弟谢过!

...全文
27 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ManOnNet 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,好像问题还没有解决,sql还是提示:
Get Connection Error:No suitable driver
怎么办?
UP
whyxx 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的数据库经常都有这种问题,用oracle吧,驱动到处都能找到
indeed 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有遇到过,只能up.......
ShiftTheFuture 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这样的问题,后来再jsp页面里加上import="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver"
就无缘无故的好了,具体为什么我也说不上。
因为那三个文件我都设置好了,所以这可能是tomcat+iis的一个小bug。
对于你的第二个问题,比较奇怪,原来可以用的,现在不行了?
帮你顶顶吧。
呵呵,努力。
zyxboy 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
wo ding
xinshou1979330 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主顶
学习
sensory 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc驱动手工加了看看
conning333 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用专门的jdbc驱动。
ManOnNet 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有用ide,真的郁闷,还是不知道产生这种情况的原因。
up
bdsc 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用IDE运行正确,就是IDE的问题(没有load jdbc-odbc driver)。
chensuper 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用jdbc-odbc桥吧,反正mssql的驱动效率都不高

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧