asp.net 生成随机数?

cqnetboy 2003-08-21 10:01:50
asp.net(c#)生成随机数的方法是什么啊?找了半天没找到,望高人指点!
...全文
2271 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jouzen 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Random()生成的随机数太假 还是比较有规律的。
groupliu 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Random rnd=new Random();
double pwd;
pwd =rnd.Next(999999);///999999为生成随机数的最大值
lemong 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS.2052/cpref/html/frlrfsystemrandommemberstopic.htm

Random 类 [C#]请参见
Random 成员 | System 命名空间
要求
命名空间: System

平台: Windows 98, Windows NT 4.0, Windows Millennium Edition, Windows 2000, Windows XP Home Edition, Windows XP Professional, Windows .NET Server family

程序集: Mscorlib (在 Mscorlib.dll 中)
语言
C#

C++

JScript

Visual Basic

全部显示


表示伪随机数生成器,一种能够产生满足某些随机性统计要求的数字序列的设备。

有关此类型所有成员的列表,请参阅 Random 成员。

System.Object
System.Random

[Visual Basic]
<Serializable>
Public Class Random
[C#]
[Serializable]
public class Random
[C++]
[Serializable]
public __gc class Random
[JScript]
public
Serializable
class Random
线程安全
此类型的所有公共静态(Visual Basic 中为 Shared)成员对多线程操作而言都是安全的。但不保证任何实例成员是线程安全的。

备注
伪随机数是以相同的概率从一组有限的数字中选取的。所选数字并不具有完全的随机性,因为它们是用一种确定的数学算法选择的,但是从实用的角度而言,其随机程度已足够了。

随机数的生成是从种子值开始。如果反复使用同一个种子,就会生成相同的数字系列。产生不同序列的一种方法是使种子值与时间相关,从而对于 Random 的每个新实例,都会产生不同的系列。

Random 构造函数 [C#]请参见
Random 类 | Random 成员 | System 命名空间
语言
C#

C++

JScript

Visual Basic

全部显示


初始化 Random 类的新实例。

重载列表
使用与时间相关的默认种子值,初始化 Random 类的新实例。

[Visual Basic] Public Sub New()
[C#] public Random();
[C++] public: Random();
[JScript] public function Random();
使用指定的种子值初始化 Random 类的新实例。

[Visual Basic] Public Sub New(Integer)
[C#] public Random(int);
[C++] public: Random(int);
[JScript] public function Random(int);


Next 已重载。返回随机数。
NextBytes 用随机数填充指定字节数组的元素。
NextDouble 返回一个介于 0.0 和 1.0 之间的随机数。

cqnetboy 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
thank
lin_lin 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
少了一个i :)
Random ran=new Random();
int RandKey=ran.Next(1,999);
lin_lin 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点:1-999的随机数
Random ran=new Random();
nt RandKey=ran.Next(1,999);
luckysusan 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
double rd=1.18524+(1.39572-1.18524)*Random.NextDouble();

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧