各位高手请多多帮助,如何用ASP控制上传图片的大小,并且能让图片成比例缩小??

leafsha 2003-08-21 10:04:30
各位高手请多多帮助,如何用ASP控制上传图片的大小,并且能让图片成比例缩小??
...全文
91 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leafsha 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧我看网上别人的图片都可以那么小,而且精致的,并且可以点开放大的,它不可能是一个一个的静态页面吧
maxid 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个组件或许可以(所以加油学习学习-_-!),只用asp做不了这个
flyflyfly_woo 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试试限定img的大小,这样图片就是按照img大小来显示的
leafsha 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是无组件上传的,下面是我的代码请各位看一下,
<a href="newsblackout/a.asp?id=<%=rs("id")%>" target="_blank"><br>
<img src='newsblackout/newspic/<%=rs("uima")%>' onload="javascript:if(this.width>150)this.width=150" border="0"></a>

我在显示的图片前面加了onload="javascript:if(this.width>150)this.width=150"这句话后图片是缩小了并且能成比例了,可还有一个问题,就是在点开这个页面后,有时图片地非常大的(当然是这个图本身就这么大的),要刷新一下,或好几下会变小,并且成比例变小,可出现这种情况是不行的呀,要一点开就变小才行的,请多多指教!
leafsha 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位高手多多赐教啊,小妹初学ASP,还望大家多多支持啊,我会多多给分的呀!!!
lions911 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方式:如果用组件,请参考组件帮助。

如果无组件 if request.totalbyte> 1000000 then
zql2008 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上传的可以成功我试过了
zql2008 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
放入head里面
<script language="JavaScript">
<!--
var flag=false;
function DrawImage(ImgD){
var image=new Image();
image.src=ImgD.src;
if(image.width>0 && image.height>0){
flag=true;
if(image.width/image.height>= 164/112){
if(image.width>164){
ImgD.width=164;
ImgD.height=(image.height*164)/image.width;
}else{
ImgD.width=image.width;
ImgD.height=image.height;
}
ImgD.alt=image.width+"×"+image.height;
}
else{
if(image.height>112){
ImgD.height=112;
ImgD.width=(image.width*112)/image.height;
}else{
ImgD.width=image.width;
ImgD.height=image.height;
}
ImgD.alt=image.width+"×"+image.height;
}
}
}
//-->
</script>

图片调用
<a href="<%=trim(rs("picurl"))%>" target="_blank"><img src="<%=trim(rs("imgurl"))%>" border="0" width="164" height="112" onload="javascript:DrawImage(this);"></a>
WQ771211 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
做两副图片,一副大的,一副小的,先把小的显示出来(做联接)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧