用javascript如何写

aacc 2003-08-21 10:06:28
根据num.value的值确定是第几个option的值,即option_?,然后判定option_?的值是否包含doc.temp.value的值,包含则继续,否则弹处错误提示,退出程序
我真是很着急,就是不知道如何写,急死了
...全文
24 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sacrefies 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
//我的一种解决办法
//首先给OPTION_?域都设置和名称一样的ID

var form = document.forms[0]
var i
var optField
var optFieldName
var tempValue

i = form.num.value
optFieldID = "option_" + i.toString()
optField = document.getElementByID(optFieldID)
tempValue = form.temp.value
//比较optField.value和tempValue,我就不写了
aacc 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
num就是一个文本域啊,就是通过num已经在文档打开的时候计算出是1,2,3---,然后确定出来取option_1,option_2-----的值来判定
num和temp都域,已经计算出值;
option_1,option_2-----是几个不同的文本域,应该都单值的吧,就是要通过num确定是哪个域,然后判定域值是否包含另一个域的值,

比如就是这样doc.option_(doc.num.value).value的效果似的
等待Ing
sacrefies 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
num是什么样的域?组合框?包含选择的又是什么域?

说清楚点
aacc 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
------------
aacc 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
附加问::(
要是先需要判断doc是否有option_?怎么判断啊
aacc 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样去做了,可是每次到
optField = document.getElementByID(optFieldID)
就出错了,也alert不出来
sacrefies 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下:

在域属性的“HTML”标签页里面有一栏“标识符”,那个就是它在HTML里面的“ID”了,域名对应就是“NAME”

比如我有一个叫“SomeField”的可编辑域,定了标识符为“SomeField”,那么在HTML里面就翻译成:

<input type=text name=SomeField ID=SomeField>

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧