界面编程两问

triout 2003-08-21 10:12:36
1——
如何在窗口的标题栏添加一个按钮,类似MS许多属性对话框中的帮助按钮以及最小化按钮等。

2——
我想应用在开始启动的时候就最大化,但如果设置窗口的最大化风格总感觉不理想,因此,想获得当前桌面客户端的有效大小来修改应用的显示大小,那么该如何获得桌面的客户端的有效大小?(使用GETCLIENTRECT失败)
...全文
32 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hydcumt 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以获得你整个屏幕的大小,在用它来设置你的窗口:
BOOL CMainFrame::PreCreateWindow(CREATESTRUCT& cs)
{
if( !CFrameWnd::PreCreateWindow(cs) )
return FALSE;
cs.x = 0;
cs.y = 0;
cs.cy = ::GetSystemMetrics(SM_CYMAXIMIZED);
cs.cx = ::GetSystemMetrics(SM_CXMAXIMIZED);

return TRUE;
}
或者在APP中,SHOWWINDOW(SW_SHOWMAXIMIZED)
darkxiao 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1- 对话框资源编辑器里有设定

2- 要获得屏幕尺寸,用GetSystemMetrics(SM_CXFULLSCREEN)和GetSystemMetrics(SM_CYFULLSCREEN)
huazaimh 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
triout 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧