急!!!!!求CELL使用实例

xudoudou123 2003-08-21 10:15:08
看了CELL自代的例子 3。33版 和5。01版的,3。33的例子写的太简要,看得一头雾水,
5的例子和实际需要有些差别,
想找这样的例子:CELL对一个传来的结果集进行显示 ,并可以打印,谢谢啊 帮帮忙啊
...全文
30 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xudoudou123 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢3位 我现在揭帖 可这里分不多 谁还想要分 我还有两个没结的帖子 你们去顶一下 我就给分了啊
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2163/2163024.xml?temp=.3741419
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2107/2107349.xml?temp=.13818
hexubing 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.设置表格大小
2.用循环,给CEll的单元格谱值
3.调用打印函数打印
xudoudou123 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊 传一个数据库查询的结果集
liul17 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是数据库记录集吗?
Apple200228 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
打印部分:
' 画线
Cell1.DoDrawLine 0, 0, Cell1.Cols - 1, Cell1.Rows - 1, 0, 1, 0
Cell1.DoPrintPreview True
' 清除画线
Cell1.DoClearLine 0, 0, Cell1.Cols - 1, Cell1.Rows - 1, 0
Cell1.DoRedrawAll
Apple200228 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CELL 3.3做数据处理不是很好。而且不支持Ado,只能直接一个一个填写,速度很慢。
我写的Cell 3.3部分代码:

调用方法:
ShowCellData frmShowCell.Cell1, 2,rst!字段


Public Function ShowCellData(ByVal CellX As CELLLib.Cell, ByVal col As Long, _
ByVal row As Long, _
ByVal vDat As String, _
Optional ByVal ForeColor As Long = vbBlue, _
Optional ByVal BkColor As Long = vbWhite, _
Optional ByVal IsOnlyReadStats As Boolean = False, _
Optional ByVal IsString As Boolean = False) As Boolean
'填充某个单元格数据
'参数:1 col
' 2 Row
' 3 vDat 数据

'单元格属性 col,row,vDat,ForeColor,BkColor,Stats

'设置相邻的数据条颜色
If (row Mod 2) = 0 Then
BkColor = RGB(239, 239, 237) '&HD2D2D2 '
Else
BkColor = RGB(218, 218, 218)
End If
'vDat = 1
'设置前景和背景
CellX.DoSetCell3DState col, row, IIf((col = 0), 1, 0)
CellX.DoSetCellReadOnly col, row, IsOnlyReadStats

'设置数据的格式
CellX.DoSetCellColor col, row, IIf((col = 0), 0, ForeColor), BkColor
CellX.DoSetCellFont col, row, 8, 0, "SIMSUN"
CellX.DoSetCellAlignment col, row, IIf((col = 0), 32, 2)
If Not IsString Then
' 单元格为数据自动右对齐
CellX.DoSetCellData col, row, IIf(vDat = 0, "", Format(vDat, "#,###,###,###,###,###,###,###,###.#0"))
Else
CellX.DoSetCellAlignment col, row, 1
CellX.DoSetCellString col, row, IIf(IsNull(vDat), "", vDat)
End If
Set CellX = Nothing
End Function

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧