打开一个二进制文件后怎么把它显示在屏幕上?

dingdang614 2003-08-21 10:20:07
如题。
在TC中可以用cout输出,在VC里面要怎么输出呢?谢谢
分不够我再加。
...全文
219 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lansefeng 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不晓得了
test7979 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
答案当然是..............



.....

































和TC里面一样的做啦,哈哈.
jasn 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一点一点输出吧
dingdang614 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CString strShow=_T("");中的T(“”)是什么意思?
字符转换后的字符都存储在这个字符串中?然后再用TEXTOUT显示?
那要是我的文件太大了怎么办呢?
dingdang614 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在我原来的程序中,我把文件直接读到一个char型的数组中,显示出来的就是乱码。这样变换以后就全成了字符了是吗?
那应该还要编写显示的语句才能显示?
lansefeng 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是把二进制数转换成可显示字符
比如你有个二进制数 data = 0x 3a;
那么 (data >>4) & 0xF = 3; conChar[3]='3'
data & 9xF = 0xa; conChar[0xa] = 'A'
就可以把数字 0x3a 以字符串 "3A"的形式显示出来
dingdang614 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我没有看明白这段代码。
Working20000 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
lansefeng 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
转换成字符在显示
const char conChar[]={'0','1','2','3','4','5','6','7','8','9','A','B','C','D','E','F'};
CString strShow=_T("");
while (file.eof())
{
char tmpChar = getChar();
BYTE data = (BYTE)tmpChar;
strShow += conChar[(data>>4) & 0xF];
strShow += conChar[data & 0xF];
}
ForFar 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
_T()只是用来处理UNICODE还是ANSI字符,如果定义了UNICODE识别符,那么_T("a"),中a就是一个宽字符,用2个字节来存放;反之a就是一个窄字符,用1个字节存放。
不知道你的文件内容要显示到哪里,如果是edit之类的控件的就用SetWindowText()
如果输出到屏幕用TextOut一行一行显示

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧