DataGrid中,怎么使其中一列成为超连接?

lgsnake 2003-08-21 10:24:14
首先申明一下, 就是在设计时并没有将表数据关联到DataGrid中..
而是在运行时动态地将数据灌入DataGrid中的.
通过this.dgData.DataSource = this.dtTable;
this.dgData.DataBind();

通过这种方式,能够正确的在DataGrid中显示表数据, 列数等也是对的.
现在的问题是, 如果使用
int nTotal = this.dgData.Columns.Count;
得到的值是 0 , 为什么会是 0 呢, 在DataGrid中明明有数据啊!?
如果得到正确的列数就可以使用
this.dgData.Columns[i].SortExpression = "....." ;
来设置超连接了.

可惜我得不到正确的列数啊!!!???

**************************************************************************

如果各位ggjj还有什么好办法能够使DataGrid中的某一列成为超连接的,请多多指教哦.
//注意啊, 这列超连接不是在设计时创建的哦!


我郁闷好久了哦

...全文
26 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnhgj 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
andyweiwei(阿虎)正解!
xjliang007 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
andyweiwei 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在属性生成器里面,加一列HyperLinkColumn,再连接!
比如:
<ASP:DataGrid id="MyDataGrid" runat="server"
Width="800"
BackColor="#ccccff"
BorderColor="black"
ShowFooter="false"
CellPadding=3
CellSpacing="0"
Font-Name="Verdana"
Font-Size="8pt"
HeaderStyle-BackColor="#aaaadd"
DataKeyField="au_id"
>

<Columns>
<asp:HyperLinkColumn
DataNavigateUrlField="au_id"
DataNavigateUrlFormatString="datagrid13_details.aspx?id={0}"
Text="获取详细信息"
/>
</Columns>

</ASP:DataGrid>
wyz52126 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我说说看哦,看看对你是否有用,你可以创建一个新列来替换你想实现连接的那个列,
同时给这个新列赋值:"<a href=" + URL +"\">"+“连接”+ "</a>"
wjhs 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiaoqi333 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lgsnake 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在属性生成器里面,加一列HyperLinkColumn,再连接!
比如:
<ASP:DataGrid id="MyDataGrid" runat="server"
Width="800"
BackColor="#ccccff"
BorderColor="black"
ShowFooter="false"
CellPadding=3
CellSpacing="0"
Font-Name="Verdana"
Font-Size="8pt"
HeaderStyle-BackColor="#aaaadd"
DataKeyField="au_id"
>

<Columns>
<asp:HyperLinkColumn
DataNavigateUrlField="au_id"
DataNavigateUrlFormatString="datagrid13_details.aspx?id={0}"
Text="获取详细信息"
/>
</Columns>

</ASP:DataGrid>
此法有理, 可是如果DataGrid的列是自己创建的, 那么怎么去关联
..............
DataNavigateUrlField="au_id"
..................
此行呢

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧