分区混乱!!

dkjfa 2003-08-21 10:24:18
安装双系统。
但是先装了2000(装在c:)后装98(装在d:)。
装完98后,没有启动菜单,用2000安装盘修复后启动菜单出现双系统启动菜单。
但是进98后看不到安装win98的d盘,看到的d盘是本来硬盘的e盘。
进win2000后,就可以看到d盘,可是d盘中没有windows文件夹,只有一个隐藏文件夹System Volume Information。
这是怎么回事呢?????
...全文
42 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knot 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
98下使用软件的时候就要注意路径了。
K_A_N 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
d盘是ntfs的,在98下看不到,后面的盘的顺序就都提前了
没关系,这种问题在2000下就没 了
kanghl 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在2000下打开磁盘管理看看分区结构,再找一下windows系统目录位置就可以明白了。
xingdi 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的d盘一定使用了ntfs分区格式
98下不能识别这种格式 所以你看到的d盘是d盘下一个盘符e盘
但是在2000下能看到d盘 这种现象是分区格式不同造成的不会影响使用
你可以放心使用 没有影响
dkjfa 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
xingdi(风扇噪音) K_A_N(小人) 说得很对
懂了 谢谢
接分吧
说明.txt harddisk-winpe-c--v20170714 请阅读“readme FOR winpe-c.zip”文件中的说明,本压缩包包含symantec商业软件的部分应用程序、仅用于非商业性质的应用场合! 请有条件的用户购买完全版本、包含完善售后服务支持的正版软件! readme.txt >>>>>>>>>> 说明:本磁盘镜像(GHO)用于在windows系统磁盘中植入WinPE环境、用于简单的系统维护(仅用于IDE硬盘或SATA硬盘的IDE模式),在开机时的启动菜单选择“GRUBDOS WinPE BJ2008”可以进入WinPE环境! 测试环境:测试环境中硬盘只有一个主分区,同一硬盘有多个主分区的请自己测试! 要求:系统只有一个活动的主分区(HD1,1),系统安装到第二、第三……分区(d、e……盘),windows系统安装后不给(HD1,1)分配盘符即可! 提醒:本磁盘镜像自带的硬盘WinPE仅用于IDE硬盘或SATA硬盘的IDE模式,启用AHCI也许可以启动进入WinPE,但看不到任何磁盘分区,在WinPE强制加载AHCI驱动可能导致磁盘文件混乱! 如何使用: 1.系统安装前: 这是常用的方式,使用GHOST软件将本镜像恢复到硬盘的第一活动的主分区(HD1,1),然后再安装新的操作系统到第二分区、第三分区、第四分区……系统安装完成后启动新系统,使用windows自带的磁盘管理软件将(HD1,1)分区不分配盘符即可! 2、系统安装后: 第一活动的主分区(HD1,1)是windowsXP系统的,提取所有文件覆盖(HD1,1)即可(一般为c盘); 第一活动的主分区(HD1,1)是windows7及以上系统的,提取所有文件覆盖(HD1,1)后还需要使用bcdedit设置新的启动选项指向“ntldr”(windowsXP的引导文件)! 3、其他:GHO镜像文件中的目录“TOOLS\2014-06.08”包含一些工具软件、硬件检测软件等! 搜集整理QQ329014250,此工具包仅用于学习研究。 详细联系方式参见<>,或者联系329014250@qq.com明确注明具体事项获取最新联系方式。 19:52 2017-7-14 <<<<<<<<<< >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Probably all harddisk may be broken cause of haveing bad-sectors, so everyone need to buy China Western factoray's Microsoft&linux;&Unix; OS(Operator-System) VCD/DVD s(from Microsoft corperation & China Bank). except OS VCD/DVD, maybe have many more other's VCD/DVD s, which girls&boys; would like&love; much more! These VCD/DVD s, all common man&women; would very like&love;! 也许所有硬盘都可能由于坏磁道的出现而被损坏, 因此大家需要购买中国西部工厂生产的微软操作系统VCD/DVD (来自微软集团 & 中国银行和中国人民银行). 除了操作系统VCD/DVD,可能有更多其他的VCD/DVD,这些VCD/DVD 男孩女孩们可能更加喜爱!正常男人女人也都很喜爱的VCD/DVD ! <<<<<<<<<<<<<<<<<<<< >>>以下内容可以忽略>>>>>>>>>>>>>>>>>

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧