BCB中如何C++调试DOS下的C++程序?

hotel9545 2003-08-21 10:29:18
我刚学C++发现基础类书中所讲的C++工程理这样的:

工程文件: test.prj

类定义头文件: myclass.h

class stu
{
public:
stu(char *pname)
{
strcpy(name,pname);
}
void print();

private:
char name[20];

}

类成员函数实现文件: myclass.cpp

void stu::print()
{
cout <<"name:"<<this->name;
}

主程序文件:test.cpp

#include "iostream.h"

main()
{
stu st1("hotel");
st1.print();
}

不知在BCB中这几个文件应该如何放置各叫什么名字?怎么调试?
...全文
49 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovebcb 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样,用记事本把三个文件建立起来,放在一个目录中,但有一些变化:

类定义头文件: myclass.h

#include <string.h> //函数strcpy()要用到这个

class stu
{
public:
stu(char *pname)
{
strcpy(name,pname);
}
void print();

private:
char name[20];

};

类成员函数实现文件: myclass.cpp

#include "myclass.h" // 把头文件加上
#include "iostream.h" // cout的需要

void stu::print()
{
cout <<"name:"<<this->name;
}

主程序文件:test.cpp

#include "iostream.h"
#include <conio.h> // getch()的需要

#include "myclass.h"
main()
{
stu st1("hotel");
st1.print();
getch(); //让弹出的ms-dos窗口停住
}

之后,在bcb中File | Open... 把test.cpp打开,bcb会问是否建立一个Project,当然是Yes.
Project | Add to Project... 选myclass.cpp.
F9 跑一下,看到停住的ms-dos窗口了吧,name:hotel ,按任意键返回。
可以保存Project了。
耙子 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,BCB 虽然可以开发控制台程序,但是他不等于是DOS程序,它只不过是没有GUI的windows程序,是32bit的,不能脱离windows运行;
其次,bcb的项目组织形式和DOS下的BC不同,你的文件名字.prj是bc for dos的;
在其次,很多DOS程序下的库函数不能用在window下(控制台程序也不同)。

所以,找一个BC吧。
zyb_17flash 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在BCB中可以通过建立控制台应用的方式调试DOS下的C++程序,
位置:File->New->Others->New 面板中的Console Wizard建立一个控制台模式的应用程序构架,在它的下面可以通过Add to Project 的方法将你要的其他文件加载到工程中,这样就能
你需要的几个文件连成一个工程:)
Alpha_Gu 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在bcb里選new,選console Application,生成一個控制台的工程,然后把你的兩個文件,.h和.cpp include 進去就行了.
阿鹏兄 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是用borland c++ 5编译吧

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧