视图中的一段,表示什么呢?怎么视图可以又有表又有另几个视图?怎么会出现这种情况?

ccssme 2003-08-21 10:31:22
FROM dbo.Forums_Topics INNER JOIN
dbo.Forums_Replies ON
dbo.Forums_Topics.TopicID = dbo.Forums_Replies.TopicID INNER JOIN
dbo.v_Forums_Forums ON
dbo.Forums_Topics.ForumID = dbo.v_Forums_Forums.ForumID INNER JOIN
dbo.v_Forums_Members ON
dbo.Forums_Replies.MemberID = dbo.v_Forums_Members.MemberID
...全文
28 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccssme 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我还是不明的上面语句的意思,可以解释一下吗?
goneaway 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
视图可以基于表,视图,函数。
且视图基于其他视图时,相当于嵌套的sql。
pengdali 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
create view 视图名
as
select * from 另一个视图
go


create view 视图名
as
select * from dbo.函数名()
go
愉快的登山者 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试图其实也可以看作是一张表:是虚表。

愉快的登山者


◢◣◢◣◢◣
CrazyFor 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
视图可以调用视图,这就是视图的嵌套.
伍子V5 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这不很正常么:)
愉快的登山者 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试图其实也可以看作是一张表:是虚表。

愉快的登山者


◢◣◢◣◢◣
hjb111 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
视图是一张虚拟表,在物理上是不存在的,但在逻辑上可以是一张表!
jackzhang168 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以仔视图上建视图啊
pengdali 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
视图就是这样呀。
视图可以基于 表,视图,函数
helodd 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
真是唔明哩.
workhand 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
视图可以从基表里取数很明白吧,可以把已经存在的视图看成另外的一张表就行了,只不过这是虚拟的表,处理起来跟基本表没有两样。
happy_0325 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
FROM dbo.Forums_Topics INNER JOIN
dbo.Forums_Replies ON
dbo.Forums_Topics.TopicID = dbo.Forums_Replies.TopicID //表dbo.Forums_Topics
//与表Forums_Replies 关联
INNER JOIN
dbo.v_Forums_Forums ON
dbo.Forums_Topics.ForumID = dbo.v_Forums_Forums.ForumID
//v_Forums_Forums 与Forums_Topics关联
INNER JOIN
dbo.v_Forums_Members ON
dbo.Forums_Replies.MemberID = dbo.v_Forums_Members.MemberID
//v_Forums_Members 与Forums_Replies关联
pengdali 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
--测试一
create table 表1 (a int)
go
create view 视图1
as
select * from 表1
go

--这个视图基于视图一
create view 视图2
as
select * from 视图1


--测试2
create table 表1 (a int)
go

create function 函数名(@a int)
returns table
AS
return (select * from 表1 where a=@a)
go

create view 视图1 as
select * from dbo.函数名(1)
go

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧