问一个关于rtp的简单问题,用过jrtplib的朋友来帮个忙

wushicl 2003-08-21 10:36:19
那里面的例子里要输入3个东西
1、portbase
2、destination IP address
3、destination port
我想第2个和第3个应该是我要发送到的机器的IP和端口,那第1个是什么啊?
还有就是我输入成9000 127.0.0.1 9000 (就是用那个例子)发送了,但没有接收,是怎么回事啊
刚刚接触这些知识,还请前辈多多指教
...全文
112 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gothing 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
cumtsk(cooker)兄弟,你如何把接收方改成线程呢?提供的sample1使用循环来接收,
for(...;...;...)
{
// poll for incoming data
status = sess.PollData();

// check incoming packets
if (sess.GotoFirstSourceWithData())
{...}
}
写成实时接收数据时,不能用循环;我也用了线程,在线程里等待事件的通知,通知事件到了才开始调用sess.PollData,这样达不到实时接收的目的。老兄在进程里怎样写??
stonesky 2004-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
portbase必须是偶数,除非你修改代码
wyly 2004-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、portbase
本地rtp端口号, 本地rtcp端口号 = portbase +1

2、destination IP address
目的ip地址, 这个不用解释了吧

3、destination port
接受端rtp端口号, 接受端rtcp端口号 = destination port+1
cctv512 2004-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
cumtsk 2004-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
接收成功了!看来是要用两个进程来作,以前都是用一个,总也不成功,再次感谢!
SwimmingFish1 2004-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
rtp 使用UDP, TCP/IP两个协议一起工作。

Local(一个rtp进程) <---------> Remote (一个rtp进程)
portbase <---------> destination IP, port

本地端口号,不是必须偶数。

如果在本地进行测试,portbase 与 destination port必须不一样。

你用以下一组数据进行配置进行测试:
1.假定发送端你的进程名称为 rtpSend, 接收端名称为rtpRecv
2.rtpSend ---> portbase = 6000, Destination IP = 127.0.0.1, Destination port = 6020.
3.rtpRecv ---> portbase = 6020, Destination Ip, Port 无所谓。

retry again. any problem will be welcome.



cumtsk 2004-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有用sample1的例程接受成功的兄弟?
wushicl 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wushicl 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是根据返回值判断吗?
zhangjianyu 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
然后判断是否成功阿
wushicl 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么初始化啊?
除了这个
WSAStartup( wVersionRequested, &wsaData );
还要调用什么吗?
zhangjianyu 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TO wushicl(云中龙)

收得到,我试过了,就是这个例子阿

你初始化Socket库了吗?
fengge8ylf 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也为这事郁闷呢
zhangjianyu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
本地端口号,好像必须是偶数,然后RTCP的端口号自动加一。

如果你有多个Source的话,会以这个号为基础自动增加端口号,以2为基数
wushicl 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gxqcdit 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习.
wushicl 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那发送了没有接收是什么原因?我用的是他附带的例子那个叫
sample1的文件
forestassure 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up

2,542

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧