c# 怎么设定个窗体背景图这么难。。。

nchen123 2003-08-21 11:04:00
我把窗体设了背景图片,可是一运行,发现 窗体上的 GroupBox, Panel 什么的,都还是原来的外观,而且把背景都盖掉了。请问有没有什么好办法使得控件变成透明的?
或者有其他方法改善界面也行,最好给个示例,多谢了!
...全文
165 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TheAres 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
标准TextBox 的是不支持透明,不过你可以看看这个例子:


A transparent/translucent textbox for .NET
http://www.codeproject.com/cs/miscctrl/AlphaBlendTextBox.asp
冷月孤峰 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把Groupbox.panel设置成至于底层。控件的鼠标右建有。
然后将Groupbox.panel的Image属性设置成和窗体一样的背景就行了。
nchen123 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不管用阿,我试了,TextBox 不支持,还有没有什么好办法?
hotnoodle 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
通过使用构造函数中的 Control.SetStyle 方法,可以让控件拥有不透明、透明或半透明的背景色。SetStyle 方法是 Control 类的用于为控件设置特定的样式首选项的方法,并可用来启用或禁用对透明背景色的支持。

使控件拥有透明背景色

在控件的代码编辑器中找到构造函数。
在构造函数中调用窗体的 SetStyle。
' Visual Basic
SetStyle(ControlStyles.SupportsTransparentBackColor, True)

// C#
SetStyle(ControlStyles.SupportsTransparentBackColor, true);
这将使控件能够支持透明背景色。

在步骤 1 中添加的代码行下再添加下面的代码行。这将把控件的 BackColor 设置为 Transparent。
' Visual Basic
Me.BackColor = Color.Transparent

// C#
this.BackColor = Color.Transparent;
注意,还可以通过使用 Color.FromArgb 方法创建半透明颜色。有关颜色的更多信息,请参阅笔、画笔和颜色。

110,547

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧