如何实现proc中动态调用存储过程?

wang11912 2003-08-21 11:06:13
存储过程名作为参数,例子越详细越好,谢谢帮忙!
...全文
200 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang11912 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还不是没有人愿意回答,不要太客气噢
wang11912 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没人愿意回答吗
kazy0514 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,不好意思借用一下地方,各位知道怎么用pro*c将数据插入oracle中类型为blob的列中吗?我找了好多资料都没有结果,也在csdn上发了贴,可是没人回答,看楼主您这个帖子人多,想问一下大家,实在太急用了,抱歉!!
sun9989 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是ORACLE的DEMO
wang11912 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我仔细看了看,上面的例子好像没有动态调用PROCEDURE,我说的动态调用是指PROCEDURE的名称是不确定的,PROCEDURE名称是个参数,不知如何实现
wang11912 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗?我需要的是unix 下proc的例子
Paul_Ni 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,上面的例子写得很好,将PROC中如何调用PROCEDURE的要点写的很清楚。
请你好好看一下。
如果有不明白的地方,请给我写信。
nirj@ideal.sh.cn
klbt 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
超长的回复。
wang11912 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
help
Virtuoso 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
/*cppdemo2.pc*/

// Pro*C/C++ sample program demonstrating a simple use of Cursor Variables
// implemented within a C++ class framework. Build this program as follows
//
// 1. Execute the cppdemo2.sql script within SQL*Plus
// 2. Precompile the empclass.pc program as follows
// > proc code=cpp sqlcheck=full user=scott/tiger lines=yes empclass
// 3. Precompile the cppdemo2.pc program as follows
// > proc code=cpp lines=yes cppdemo2
// 4. Compile and Link
//
// Note that you may have to specify various include directories using the
// include option when precompiling.

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <sqlca.h>

static void sql_error()
{
printf("%.*s\n", sqlca.sqlerrm.sqlerrml, sqlca.sqlerrm.sqlerrmc);
EXEC SQL WHENEVER SQLERROR CONTINUE;
EXEC SQL ROLLBACK WORK RELEASE;
exit(1);
}

// Physically include the emp class definition in this module.
EXEC SQL INCLUDE empclass.h;

int main()
{
EXEC SQL BEGIN DECLARE SECTION;
char *uid = "scott/tiger";
EXEC SQL END DECLARE SECTION;

EXEC SQL WHENEVER SQLERROR DO sql_error();
EXEC SQL CONNECT :uid;

emp *e = new emp(); // Invoke Constructor - ALLOCATE Cursor Variable.

e->open(); // Open the Cursor.

while (1)
{
// Fetch from the Cursor, catching the NOT FOUND condition
// thrown by the fetch() member function.
try { e->fetch(); } catch (int code)
{ if (code == 1403) break; }
printf("Employee: %s[%d]\n", e->ename, e->empno);
}

e->close(); // Close the Cursor.

delete e; // Invoke Destructor - FREE Cursor Variable.

EXEC SQL ROLLBACK WORK RELEASE;
return (0);
}


/*empclass.pc*/



#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

// This example uses a single (global) SQLCA that is shared by the
// emp class implementation as well as the main program for this
// application.
#define SQLCA_STORAGE_CLASS extern
#include <sqlca.h>

// Include the emp class specification in the implementation of the
// class body as well as the application program that makes use of it.
EXEC SQL INCLUDE empclass.h;

emp::emp()
{
// The scope of this WHENEVER statement spans the entire module.
// Note that the error handler function is really a member function
// of the emp class.
EXEC SQL WHENEVER SQLERROR DO emp_error();
EXEC SQL ALLOCATE :emp_cursor; // Constructor - ALLOCATE Cursor.
}

emp::~emp()
{
EXEC SQL FREE :emp_cursor; // Destructor - FREE Cursor.
}

void emp::open()
{
EXEC SQL EXECUTE
BEGIN
emp_package.open_cursor(:emp_cursor);
END;
END-EXEC;
}

void emp::close()
{
EXEC SQL CLOSE :emp_cursor;
}

void emp::fetch() throw (int)
{
EXEC SQL FETCH :emp_cursor INTO :ename, :empno;
if (sqlca.sqlcode == 1403)
throw sqlca.sqlcode; // Like a WHENEVER NOT FOUND statement.
}

void emp::emp_error()
{
printf("%.*s\n", sqlca.sqlerrm.sqlerrml, sqlca.sqlerrm.sqlerrmc);
EXEC SQL WHENEVER SQLERROR CONTINUE;
EXEC SQL ROLLBACK WORK RELEASE;
exit(1);
}

/*cppdemo.sql*/


Rem This is the SQL script that accompanies the cppdemo2 C++ Demo
Rem Program. Run this prior to Precompiling the empclass.pc file.
/
CONNECT SCOTT/TIGER
/
CREATE OR REPLACE VIEW emp_view AS SELECT ename, empno FROM EMP
/
CREATE OR REPLACE PACKAGE emp_package AS
TYPE emp_cursor_type IS REF CURSOR RETURN emp_view%ROWTYPE;
PROCEDURE open_cursor(curs IN OUT emp_cursor_type);
END emp_package;
/
CREATE OR REPLACE PACKAGE BODY emp_package AS
PROCEDURE open_cursor(curs IN OUT emp_cursor_type) IS
BEGIN
OPEN curs FOR SELECT ename, empno FROM EMP ORDER BY ename ASC;
END;
END emp_package;
/
EXIT
/
数据分析,数据科学及AI算法是当前最热门的职业。这些职业有着共同的特点:面向数字的,针对编程的以及采取分析手段的。 这些当代热点特性使得在就业市场上对以上职位需求激增也就不足为奇了。但是,市场上提供这方面的大型综合的培训课程是有限,如果说有,大多是知识范围狭窄且非综合性的,而且大多培训都缺乏方法论与实务结合。一般的情况是讲师讲述某种语言的一堆代码,学生听完后甚至连使用方法及代码的前提都不清楚,更别提实际应用场景了。这里,掌握一门数据分析软件本身没错,但仅通过单一的编程培训很难获得聘用为数据分析师或数据科学家所需的技能。那我的解决方案是什么呢?首先,我把所有数据分析的典型问题都归类总结出来,再结合相应的实际问题,数据以及案例,同时采用世界上最流行的两种数据分析软件:PYTHON 和 SAS去解决这些问题,并将这些解决方法传授给学生。学生在完成培训后更重要的收获是知道每一问题从产生直至解决的前因后果和应用场景,这是因为我在每一课程章节最前都会交代方法论,知识要点及应用场合。SAS和PYTHON可以一起学吗?当然可以。因为我就是这样做到的。具体步骤是,我在课程当安排了一系列主题,然后使用两种编程语言解决同样的问题。我总结出这样做的好处是边学习边比较,最后在不知不觉当掌握了两门语言的精华和数据分析的通用方法或模式。过程虽有点长,但十分有趣。最后,为了巩固已学的知识和技能,我还专门安排了针对PYTHON 和 SAS的小型项目及详细代码讲解。另外,课程当使用的全部编程代码及数据文件都将免费地提供给注册的学生。
本PDF电子书包含上下两册,共1576页,带目录,高清非扫描版本。 作者: 毛德操 胡希明 丛书名: Linux内核源代码情景分析 出版社:浙江大学出版社 目录 第1章 预备知识 1.1 Linux内核简介. 1.2 Intel X86 CPU系列的寻址方式 1.3 i386的页式内存管理机制 1.4 Linux内核源代码的C语言代码 1.5 Linux内核源代码的汇编语言代码 第2章 存储管理 2.1 Linux内存管理的基本框架 2.2 地址映射的全过程 2.3 几个重要的数据结构和函数 2.4 越界访问 2.5 用户堆栈的扩展 2.6 物理页面的使用和周转 2.7 物理页面的分配 2.8 页面的定期换出 2.9 页面的换入 2.10 内核缓冲区的管理 2.11 外部设备存储空间的地址映射 2.12 系统调用brk() 2.13 系统调用mmap() 第3章 断、异常和系统调用 3.1 X86 CPU对断的硬件支持 3.2 断向量表IDT的初始化 3.3 断请求队列的初始化 3.4 断的响应和服务 3.5 软断与Bottom Half 3.6 页面异常的进入和返回 3.7 时钟断 3.8 系统调用 3.9 系统调用号与跳转表 第4章 进程与进程调度 4.1 进程四要素 4.2 进程三部曲:创建、执行与消亡 4.3 系统调用fork()、vfork()与clone() 4.4 系统调用execve() 4.5 系统调用exit()与wait4() 4.6 进程的调度与切换 4.7 强制性调度 4.8 系统调用nanosleep()和pause() 4.9 内核的互斥操作 第5章 文件系统 5.1 概述 5.2 从路径名到目标节点 5.3 访问权限与文件安全性 5.4 文件系统的安装和拆卸 5.5 文件的打开与关闭 5.6 文件的写与读 5.7 其他文件操作 5.8 特殊文件系统/proc 第6章 传统的Unix进程间通信 6.1 概述 6.2 管道和系统调用pipe() 6.3 命名管道 6.4 信号 6.5 系统调用ptrace()和进程跟踪 6.6 报文传递 6.7 共享内存 6.8 信号量 第7章基于socket的进程间通信 7.1系统调用socket() 7.2函数sys—socket()——创建插口 7.3函数sys—bind()——指定插口地址 7.4函数sys—listen()——设定server插口 7.5函数sys—accept()——接受连接请求 7.6函数sys—connect()——请求连接 7.7报文的接收与发送 7.8插口的关闭 7.9其他 第8章设备驱动 8.1概述 8.2系统调用mknod() 8.3可安装模块 8.4PCI总线 8.5块设备的驱动 8.6字符设备驱动概述 8.7终端设备与汉字信息处理 8.8控制台的驱动 8.9通用串行外部总线USB 8.10系统调用select()以及异步输入/输出 8.11设备文件系统devfs 第9章多处理器SMP系统结构 9.1概述 9.2SMP结构的互斥问题 9.3高速缓存与内存的一致性 9.4SMP结构断机制 9.5SMP结构的进程调度 9.6SMP系统的引导 第10章系统引导和初始化 10.1系统引导过程概述 10.2系统初始化(第一阶段) 10.3系统初始化(第二阶段) 10.4系统初始化(第三阶段) 10.5系统的关闭和重引导

17,078

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧