请教如何在一个class里得到这个class的相对路径和上级路径??谢谢

blackfiles 2003-08-21 11:10:02
得到该class的相对路径和上级路径。。
...全文
102 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hayai 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你有一个resource文件放在class所在相对目录,你再用File的方法去拿文件是很蠢的。Any class, let's say XXXClass有这么一个方法:XXXClass.class.getResource("...");
推荐看看下面这QA:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2140/2140539.xml?temp=.9972345
blackfiles 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
更要紧的是我想得到这个class的上级目录,然后在上级目录下的其他别的文件夹里做点东西。。

那这应该如何表示得到呢?? 谢谢
whyxx 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Package bb = mytest.class.getPackage();
bb.getName()可以得到包名,相当于相对路径了,Package还有不少方法,可以取得很多信息

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧