视频格式设置的问题?

sunmono 2003-08-21 11:10:24
想每次打开摄像头都是用同一种格式采集数据,
尝试用capSetVideoFormat函数
但是返回失败
那位能指点怎么使用这个函数
WORD vfs;
BITMAPINFO lpBmpInfo;
vfs = sizeof(BITMAPINFO);
capGetVideoFormat(hWnd, &lpBmpInfo, vfs);
lpBmpInfo.bmiHeader.biWidth = 176;
lpBmpInfo.bmiHeader.biHeight =144;
lpBmpInfo.bmiHeader.biBitCount =12;
lpBmpInfo.bmiHeader.biPlanes = 1;
lpBmpInfo.bmiHeader.biClrUsed = 0;
lpBmpInfo.bmiHeader.biXPelsPerMeter = 0;
lpBmpInfo.bmiHeader.biSize = 40;
lpBmpInfo.bmiHeader.biYPelsPerMeter = 0;
lpBmpInfo.bmiHeader.biCompression =mmioFOURCC('I','4','2','0');
lpBmpInfo.bmiHeader.biClrImportant =0 ;
lpBmpInfo.bmiHeader.biSizeImage = lpBmpInfo->biWidth*lpBmpInfo->biHeight*lpBmpInfo->biBitCount/8;
capSetVideoFormat(hWnd, &lpBmpInfo, vfs);
如果同时再i420格式下 就可以改变视频的大小,
如果在其他格式下 不能更改到i420格式,也不能修改大小
希望各位大侠指点一下
...全文
74 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunmono 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
无奈up
sunmono 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
无奈up
sunmono 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么其他的方法解救嘛?
mct1025 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过在win me下设置正常
2000下设置出错

应该和系统有关
sunmono 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up help!!!
zhang_zhibin 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不过有的摄像头不支持,多试试。
我见过一个只支持24位不支持16位的。
sunmono 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up again
sunmono 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
i420模式下 biBitCount 的指好像是12的
flinming 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
lpBmpInfo.bmiHeader.biBitCount =12;
这个参数是否正确,应该只有8,16,24。。
sunmono 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有人嘛 up
sunmono 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up 帮帮忙啊
sunmono 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up!up!
wrcluomo 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用的什么卡,也许是卡的毛病。我用圆刚的卡,在2000下就出这个毛病,后来问厂家,原来人家这个卡就不能在2000下用。后来换一个个带开发包的就过去了。
你可以问问卡的厂家,有技术支持的。
sunmono 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有人嘛?
sunmono 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧