我一点思路也没有,请高手帮帮忙?

arfee 2003-08-21 11:10:40
目标:把表格中的各行可以上下调整顺序,同时数据库表中的顺序与表格中的顺序相同?
问题描述:
在我的程序中有这样的代码
<table bgcolor="#A0A0A0" border = "1" bordercolordark="#ffffff" cellspacing="0" cellpadding="2"onmouseover="mouseover()" onmouseout="mouseout()">
<tr bgcolor="#94B2C6" align="center" height="20">
<th nowrap width="50">序号</td>
<th nowrap width="100">姓名</td>
<th nowrap width="100">通迅作者</td>
<th nowrap width="150">详细信息</td>
<th nowrap width="150">删除</td>
</tr>
</table>
<table id = "m" bgcolor="#A0A0A0" border = "1" bordercolordark="#ffffff" cellspacing="0" cellpadding="2"onmouseover="mouseover()" onmouseout="mouseout()">
<% while not rs.EOF %>
<tr align="center" height="20" bgcolor="#D6EFF7" onclick = a() onselectstart="return false" onclick="trClick('<%=trim(Rs("xuhao"))%>', this)">
<td align = "center" width = "50"><%=trim(rs("xuhao"))%></td>
<td align = "center" width = "100"><%=getrealname(trim(rs("xingming")))%></td>
<td align = "center" width = "100"><input <%if trim(rs("istongxunzz"))= "是" then %> checked<%end if %> type = checkbox value =<%trim(rs("istongxunzz"))%> id=checkbox1 name=checkbox1></td>
<td align = "center" width = "150"><a href ="javascript:void(null)" onclick = "window.open('../user/zhucexx.asp?sGaoHao=<%=sGaoHAO%>&sXuHao=<%=trim(rs("xuhao"))%>&IsChild=true','article','top=80,left=40,height=400,width=500,status=yes,toolbar=no,menubar=no,location=no');">作者信息</a></td>
<td align = "center" width = "150"><a href="javascript:void(null)" onclick="Delete_Click('<%=sGaoHao%>', '<%=trim(RS("xuhao"))%>')">删除此作者</a></td>

</tr>
<%rs.MoveNext
wend
rs.close

end if
conn.Close %>
</table>它显示在页面是一个表格,我希望表格中各行可以上下调整顺序(即第一列序号不变其它的可以调整)然后再次以调整后的结果写入数据库。
...全文
42 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
arfee 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
flygoocn 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
格子不可能变的,变的是里边的内容啊
写个函数 用js 改变value
不过控制起来比较麻烦啊
jie115 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的方法需要添加标识字段,并且要javascript来设置数值.
-----------------
那位可以只使用 sql 实现,望提示.
jie115 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你准备在表格中怎样调整数据的顺序:用 hidden input 来表示每一条记录的顺序号,再根据这个数值来标识,下次取数据时可以根据这个字段来排序.
arfee 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ttt2 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
思路一 如果在这个页显示,每行可以调置一个下拉框,调整下拉框即可(实现起来难)

思路二 这样对每一条记录进行修改不就行了吧
楚人无衣 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个思路,代码自己实现,此法不能改变数据库中次序,只改显示次序:
数据表中新建一数数值型字段ornum,具体名字可以自己定;
新加入处理思路为先把原来的ornum+1以后再加入;
上移处理是把本身ornum值-1,再把原ornum为ornum-1的改为ornum=ornum+1;
下移与上移相反;
删除则把原来大于要删除之ornum值减1以保持数字连贯性;
显示用select * from tablename order by ornum就可以了,当然加如下代码:
<%if i=0 and rs.recordcount>1 then%>
<a href="xxx.asp?movedown=<%=rs("id")%>">下 移</a>
<%elseif i=rs.recordcount-1 and rs.recordcount>1 then%>
<a href="xxx.asp?moveup=<%=rs("id")%>">上 移</a>
<%elseif 0<i<rs.recordcount-1 then%>
<a href="xxx.asp?moveup=<%=rs("id")%>">上 移</a>
<a href="xxx.asp?movedown=<%=rs("id")%>">下 移</a>
<%end if%>
自己去写据取得的moveup或movedown的值的代码吧

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧