谁能解释一下在MSHFlexGrid1控件中的毛病。

_西瓜皮_ 2003-08-21 11:23:40
谁能解释一下在MSHFlexGrid1控件中,当初始化为空时,在程序运行过程中,添加数据时,
比如:
set MSHFlexGrid1.datasource=rs 'RS为数据记录集
显示后,选择起来不方便,每次点击第二行时,实际是第一行。
为什么会这样,怎么解决。
...全文
59 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lisong770818 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我程序中有一句写错了,就是if语句中>改成=,望见谅!
Dim dbAdo As New ADODB.Connection
Dim recRs As New ADODB.Recordset
Dim strSql As String
Dim strCon As String

strCon = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\db1.mdb;Persist Security Info=False"
dbAdo.CursorLocation = adUseClient
dbAdo.CommandTimeout = 15
dbAdo.ConnectionString = strCon
dbAdo.Open


strSql = "Select * From 表1"
recRs.Open strSql, dbAdo, adOpenDynamic, adLockReadOnly
If recRs.RecordCount = 0 Then
MSHFlexGrid1.Rows = 2
'需要加列标题程序
Else
Set MSHFlexGrid1.DataSource = recRs
End If
boobam 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先解除绑定,数据库查询后再连接数据源。
Apple200228 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MSHFlexGrid数据显示最好用动态连接绑定,那样显示和加载速度比较快,lisong770818(懒人) 的方法应该可行。
Apple200228 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是你的窗体初始焦点在MSHFlexGrid1控件上。
_西瓜皮_ 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to lisong770818(懒人) ( ) ,这样没用。

cuizm(射天狼)的可以。但总觉得这样自己添加,很繁。
lusee 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
cuizm:的可以!
zwbhyy 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到过,把mshflxgrid clear一下,重新写入数据应该没问题了
射天狼 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我从来都不用自动绑定,而是自己添加,更加零活,也没有什么问题。
lisong770818 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim dbAdo As New ADODB.Connection
Dim recRs As New ADODB.Recordset
Dim strSql As String
Dim strCon As String

strCon = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\db1.mdb;Persist Security Info=False"
dbAdo.CursorLocation = adUseClient
dbAdo.CommandTimeout = 15
dbAdo.ConnectionString = strCon
dbAdo.Open


strSql = "Select * From 表1"
recRs.Open strSql, dbAdo, adOpenDynamic, adLockReadOnly
If recRs.RecordCount > 0 Then
MSHFlexGrid1.Rows = 2
'需要加列标题程序
Else
Set MSHFlexGrid1.DataSource = recRs
End If
lisong770818 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先mshflexgrid1.clear
在set mshflexgrid1.datasource=rs

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧