java中如何不使用JDBC-ODBC桥访问MDB数据库?

curry913 2003-08-21 11:24:51
如题
...全文
50 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
funcong 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
curry913 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有通过直接访问MDB文件格式来实现数据访问的包或方法呢?
ayayanvren 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC是Microsoft推出的数据库连接方法,SUN借助ODBC促进其数据库开发功能的推广,所以用了JDBC-ODBC桥。如果没有厂商提供Access的JDBC驱动的话,那只有用JDBC-ODBC桥了。
dunai2003 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
To csdnxw(大家帮忙)

能讲的具体点儿吗?最好给出代码提示,谢谢。
csdnxw 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在远程配置ODBC,连接到某Access上
dunai2003 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上述的方法只能做本地访问,如何对Access做远程访问呢,请高人指教。
廖雪峰 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Access只能用jdbc-odbc桥,而且微软肯定不会推出jdbc驱动,SUN是不会支持这种桌面数据库的。
dingding_hi 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS 只能用jdbc-odbc桥吧
zj308 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要安装JDBC驱动程序,在Sun的站点可以找到。
网址http://java.sun.com/products/jdbc/jdbc.drives.html
RomandAccessFile 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
,我知道,ACCESS是不支持JDBC的,所以,如果是要不要ODBC驱动,上面已经有人给你作了回答,但还是JDBC-ODBC
CyberLogix 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的MDB数据库是指Access吗??
jgtcrr 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复



try {Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();}
catch (Exception e) {e,.printStackTrace();}


conn=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=c:\数据.mdb");
curry913 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
curry913 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
curry913 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己up
curry913 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?
curry913 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
curry913 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是问不使用JDBC-ODBC桥,如何访问
javahui 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
try {Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();}
catch (Exception e) {e.printStackTrace();}


conn=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=c:\\项目数据.mdb");
package com.hexiang.utils.dao; import java.sql.Connection; import java.sql.DriverManager; import java.sql.ResultSet; import java.sql.SQLException; import java.sql.Statement; import java.util.Properties; import javax.naming.Context; import javax.naming.InitialContext; import javax.naming.NamingException; import javax.sql.DataSource; import org.apache.log4j.Logger; public class DBConnection { /** * 获得与数据库的连接 * * @param path * @return Connection */ public static Connection getConn(String classDriver, String url, String user, String pwd) { try { Class.forName(classDriver); return DriverManager.getConnection(url, user, pwd); } catch (ClassNotFoundException ex) { ex.printStackTrace(); } catch (SQLException ex) { ex.printStackTrace(); } return null; } public static Connection getConn(DataSource dataSource) { try { return dataSource.getConnection(); } catch (SQLException ex) { ex.printStackTrace(); } return null; } public static Connection getConn(String jndiName) { try { Context ctx; ctx = new InitialContext(); DataSource dataSource = (DataSource) ctx.lookup("java:comp/env/" + jndiName); return dataSource.getConnection(); } catch (NamingException ex) { ex.printStackTrace(); } catch (SQLException ex) { ex.printStackTrace(); } return null; } public static Connection getConn(Properties properties) { try { String driver = properties.getProperty("jdbc.driverClassName"); String url = properties.getProperty("jdbc.url"); String user = properties.getProperty("jdbc.username"); String password = properties.getProperty("jdbc.password"); Class.forName(driver); return DriverManager.getConnection(url, user, password); } catch (ClassNotFoundException ex) { ex.printStackTrace(); } catch (SQLException ex) { ex.printStackTrace(); } return null; } /** * oracle连接 * * @param path * @return Connection */ public static Connection getOracleConn(String

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧