如何取当前数据库大小的值?

kikowind 2003-08-21 11:29:58
如在表单里通过一个域去取值。但好像没这个公式?
我曾建了个视图,包含所有文档,再去读它的所有文档的大小。
但取到的值不甚准确。
如某个邮件数据库,初始就有8mb多。
...全文
32 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyg719 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在Lotus script中的db.size可以取到数据的大小,可以通过一个按钮或事件放到你的域中。
如果是web方式则用代理放到你的域中。
kikowind 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
db.size?
就可以了吗?
CrazyNotes 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
db.size
kikowind 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家,偶试试。好东西丫~~~
ntko 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过如下代理获取:
放到表单就看你自己了:)
import lotus.domino.*;

public class JavaAgent extends AgentBase {

public void NotesMain() {

try {
Session session = getSession();
AgentContext agentContext = session.getAgentContext();
Document doc = agentContext.getDocumentContext();
Database db = agentContext.getCurrentDatabase();
Double doubleObj = new Double(db.getSize());
if (doc != null) {
doc.replaceItemValue("dbsize", doubleObj);
}
}
catch(Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
}
ntko 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过如下代理获取:
放到表单就看你自己了:)
import lotus.domino.*;

public class JavaAgent extends AgentBase {

public void NotesMain() {

try {
Session session = getSession();
AgentContext agentContext = session.getAgentContext();
Document doc = agentContext.getDocumentContext();
Database db = agentContext.getCurrentDatabase();
Double doubleObj = new Double(db.getSize());
if (doc != null) {
doc.replaceItemValue("dbsize", doubleObj);
}
}
catch(Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
}
sacrefies 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src=http://newbbs8.sina.com.cn/groups/games/footballgame/upload/1061436662_3f443cf5080ffa2d000065b7databases.jpg>
sacrefies 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是要这样的效果:
<img src=http://newbbs8.sina.com.cn/groups/games/footballgame/upload/1061436662_3f443cf5080ffa2d000065b7databases.jpg >

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧